Библиографическое описание:Березина, Н. А. Разработка ржано-пшеничных хлебобулочных изделий из мучных поликомпонентных смесей для функционального и диетического питания / Березина Н. А., Артемов А. В., Никитин И. А. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2020. - № 5/6. - С. 29-34. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлен комплексный подход к оптимизации состава мучной поликомпонентной смеси для ржано-пшеничных хлебобулочных изделий, учитывающий химический состав и технологические свойства пищевых ингредиентов смеси, а также их влияние на основной технологически формирующий компонент - ржано-пшеничную муку. Проектирование состава поликомпонентных смесей осуществляли с помощью разработанной ранее программы. Было сгенерировано более 20 образцов модельных мучных смесей, из которых отобрано 4 образца с показателями биологической ценности не менее 70% для приготовления хлебобулочных изделий.