Библиографическое описание:Беляева, Любовь Ивановна. Использование ферментных препаратов - актуальное направление в современной технологии сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова. - (Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 4. - С. 25-26. - Библиогр.: с. 26 (3 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье представлены актуальные аспекты применения ферментных препаратов в технологии свекловичного сахара. Показаны целесообразность, технологическая необходимость и перспективы использования ферментных препаратов гликозидазного и протеолитического действия при переработке инфицированной сахарной свеклы современных гибридов для получения конкурентоспособного, адаптированного к запросам промышленных потребителей белого сахара.