Системный анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятиястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 44)
Библиографическое описание: Беляева, М. А. Системный анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия / М. А. Беляева. - (Ресурсосберегающие технологии). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 7. - С. 32-35 : 1 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 35 (3 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Приведено использование методологии системного анализа в деятельности мясоперерабатывающего предприятия, способствующее решению оптимизационных задач на разных уровнях иерархии: от макро- до микроуровней, состав элементов, локальные процессы и технологические результаты на примере термической обработки мясных изделий и макроуровень, описывающий технологическую среду и содержащий модели динамики различных аппаратов, класса продуктов и изделий. При этом модели вышестоящего уровня раскрывают порядок взаимодействия элементов смежного нижестоящего уровня, и поведение каждого элемента подсистем может быть смоделировано как дискретные переходы из одного состояния в другое и функционирование предприятия как сложной вероятно-стохастической системы.
Год издания: 2013
Авторы: Беляева М. А.
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 7
Номера страниц: 32-35
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: бизнес-процессы, имитационное моделирование, локальные процессы, моделирование, мясное производство, мясные продукты, мясоперерабатывающие предприятия, программные продукты, производственные процессы, российский рынок мясных продуктов, рынок мясных продуктов, системный анализ, стохастические системы, термическая обработка, технологии, технологические процессы
Рубрики: Экономика,
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика легкой и пищевой промышленности
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Б 44, шифр /Б 44-486810