Библиографическое описание:Белецкий, С. Л. Критерии подбора лабораторных весов и анализаторов влажности / С. Л. Белецкий, С. В. Зверев. - (Экспертиза). - Текст : непосредственный // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - № 5. - С. 33-39 : рис. - Библиогр.: с. 39 (3 назв.). - ISSN 2074-9678.
Аннотация:В работе лабораторий часто приходится измерять массу и влажность проб, поэтому весы и приборы для измерения влаги являются наиболее распространенными. В статье приводятся основные характеристики весов, их виды и правила подбора под выбранную задачу весов, возможные ошибки, которые могут возникать при взвешивании; также рассказывается об экспресс методе термогравиметрии, приборах для определения влажности этим методом, их характеристиках и правилах выбора экспрессвлагомера.