Библиографическое описание:Белковые обогатители пищи на основе ферментативной деструкции белково-полисахаридного комплекса клеточных стенок дрожжей / В. А. Поляков [и др.]. - (Здоровое питание - здоровый образ жизни). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2012. - № 11. - С. 42-44 : 2 рис. - Библиогр.: с. 44 (10 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Цель исследований, проведенных специалистами ВНИИ пищевой биотехнологии Россельхозакадемии, - изучение влияния протеолитических комплексов бактериального и грибного происхождения на степень деструкции клеточной стенки дрожжей для выделения белка протоплазмы. Получены новые экспериментальные данные по совершенствованию биотехнологического способа создания натуральных белково-аминокислотных биокорректоров пищи на основе ферментативной деструкции белково-полисахаридного комплекса клеточных стенок дрожжевой биомассы ферментами протеолитического действия.