Безотходная переработка молочного сырьястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 401)
Библиографическое описание: Безотходная переработка молочного сырья / К. М. Степанов, Г. Г. Дармаева, С. Г. Ханхалдаева, С. С. Васильев. - Текст : непосредственный // Молочная промышленность. - 2020. - № 2. - С. 43-44. - Библиогр.: с. 44 (7 назв.). - ISSN 1019-8946.
Аннотация: Приведены исследования по применению вторичного молочного сырья. Обосновано использование обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки в качестве сырья для переработки. Рассмотрены технологии производства вторичного молочного сырья - обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. Представлены технологические схемы производства продуктов из вторичного молочного сырья: напитков «Пахта свежая», «Быырпах», «Сорат», «Сыворотка пастеризованная», творога обезжиренного. Описаны особенности производства при переработке вторичного молочного сырья. Для расчета экономической эффективности определены количество сливок с массовой долей жира 40 %, обезжиренного молока, сыворотки, пахты, сливочного масла. Определены показатели экономической эффективности напитков «Пахта свежая», «Быырпах», «Сорат», «Сыворотка пастеризованная», творога обезжиренного. Полная себестоимость при выработке напитков 12, 22, 50, 53, 49 руб. соответственно; обезжиренного творога - 53 руб. Себестоимость продукции низкая, затраты окупаемы, рентабельность высокая.
Год издания: 2020
Авторы: Степанов К. М. , Дармаева Г. Г. , Ханхалдаева С. Г. , Васильев С. С.
Источник: Молочная промышленность
Выпуск: № 2
Номера страниц: 43-44
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: быырпах, вторичное молочное сырье, молочная сыворотка, обезжиренное молоко, пахта, сорат
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 1019-8946
Идентификаторы: полочный индекс Б 401, шифр /Б 401-408543