- Главная
- Ресурсы
- Библиотечный поиск
- Журнал «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология»
- Выпуск 2015 г. № 4
Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подходастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Б 189)
Библиографическое описание: Байрамов, Э. Э. Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода / Э. Э. Байрамов. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2015. - № 4. - С. 104-107. - ISSN 0579-3009.
Аннотация: Выявлены проблемы технологии замеса теста, установлены важные направления ее совершенствования и перспективы развития на основе принципов системного подхода. Проанализировано содержание каждого из указанных направлений, которые обусловливают необходимость разработки первичной топологической схемы замеса теста, состоящей из ряда взаимосвязанных, относительно крупных, последовательно расположенных частей, т. е. подсистем, представленных в виде совокупностей, отвечающих этапам технологического процесса превращения рецептурных компонентов в тесто с определенными свойствами. Показано, что детализация каждой подсистемы должна позволять выделить наиболее существенные факторы, влияющие на свойства теста, а также выявить закономерности их изменения, которые могут быть использованы при получении теста и хлеба с заранее заданными свойствами и структурой, при совершенствовании существующей или разработке новой технологии замеса теста и на основе этого инновационной тестомесильной машины и таким образом очертить круг необходимых теоретических и экспериментальных исследований.
Год издания: 2015
Авторы: Байрамов Э. Э.
Источник: Известия вузов. Пищевая технология
Выпуск: № 4
Номера страниц: 104-107
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: замес теста, системный подход, тесто, тестомесильной машины, хлеб
Рубрики: Пищевые производства,
Хлебопекарное производство
Хлебопекарное производство
ISSN: 0579-3009
Идентификаторы: полочный индекс Б 189, шифр /Б 189-804522