Библиографическое описание:Бабенкова, М. А. Анализ содержания биологически активных веществ в винных напитках типа кагор, приготовленных из перспективных сортов винограда / Бабенкова М.А., Христюк В.Т., Струкова В.Е. - (Химия пищевых продуктов и материалов). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 4. - С. 35-37. - Библиогр.: с. 37 (8 назв. ). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Исследован состав биологически активных компонентов – фенольных соединений, витаминов и витаминоподобных веществ – в винных напитках типа Кагор, приготовленных из перспективных сортов винограда – Кубанец, Достойный, Красностоп АЗОС и Каберне АЗОС. Проведен сравнительный анализ содержания этих компонентов с показателями аналогичных напитков, полученных из традиционных сортов винограда. Выявлены перспективные сорта, которые могут использоваться при производстве винных напитков типа Кагор.