Библиографическое описание:Асланова, М. С. Физико-химические показатели и аминокислотный состав новых помологических сортов плодов граната / М. С. Асланова, М. А. Магеррамов. - (Низкомолекулярные соединения). - Текст : непосредственный // Химия растительного сырья. - 2012. - № 1. - С. 165-169 : табл. - Библиогр.: с. 169 (11 назв. ). - ISSN 1029-5151.
Аннотация:Исследованы физико-химические показатели и аминокислотный состав плодов новых сортов граната и их изменения в зависимости от условий хранения. Показано, что сок и кожура граната богаты органическими кислотами, аскорбиновой кислотой, аминокислотами и другими физиологически активными веществами. Аминокислотный состав лучше сохраняется при хранении в модифицированной газовой среде.