Библиографическое описание:Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой / Т. Н. Головач [и др.]. - (Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 4. - С. 30-31 : 1 рис. - Библиогр.: с. 31 (5 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье представлены результаты изучения влияния ферментации молозива на изменение его радикал-восстанавливающих свойств. Согласно данным спектрофотометрического и флуорометрического методов показано увеличение антиоксидантной активности первичного молока после сквашивания ацидофильной палочкой. Полученный эффект связан с гидролизом белков молозива бактериальной протеолитической системой.