Библиографическое описание:Антипова, Людмила Васильевна. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова. - (Растительное сырье и продукты его переработки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 8. - С. 10-12 : 4 табл. - Библиогр.: с. 12 (3 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Приводится обоснование приемлемых путей использования в питании той части белка, которая до последнего времени с низкой эффективностью утилизировалась в животноводстве. Осуществлена оценка потенциала производства источников растительного белка на территории России с элементами SWOT-анализа. Определены показатели биологической ценности белков отечественных растительных источников, которые максимально приближаются или превышают значения для высокоценных белков животного происхождения.