Библиографическое описание:Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - (Сырье и добавки). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2013. - № 12. - С. 68-70 : 2 табл., 2 рис. - Библиогр.: с. 70 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Исследован химический состав и молекулярные свойства ягодной кожуры красного винограда. На основании полученных результатов разработана технология пищевой антиоксидантной добавки, заключающаяся в извлечении полярным растворителем винных кислот и сахаров с последующим отделением раствора и сушкой обработанной ягодной кожуры. Исследованы химический состав, функционально-технологические свойства и показатели безвредности и безопасности пищевой антиоксидантной добавки.