Библиографическое описание:Анализ факторов, определяющих вязкость жидких лецитинов / Герасименко Е. О., Бутина Е. А., Дубровская И. А. [и др.]. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2020. - № 5/6. - С. 64-68. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:В последние годы в Российской Федерации растет объем производства жидкого лецитина - одного из наиболее технологически функциональных и широко востребованных пищевых ингредиентов природного происхождения. Несмотря на то, что в нормативных документах уровень вязкости относится к рекомендуемым показателям, периодически наблюдаются проблемы, связанные с повышением вязкости лецитинов в процессе хранения. Высокая вязкость ухудшает технологические свойства, что ограничивает использование таких лецитинов в пищевых технологиях. Поэтому исследование причин возрастания вязкости лецитинов в процессе хранения и определение возможных способов ее снижения актуально.