Библиографическое описание:Агаркова, Евгения Юрьевна. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - (Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2019. - № 4. - С. 16-17 : 2 рис. - Библиогр.: с. 17 (3 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:В статье представлены данные по проведению гидролиза лактозы молочной сыворотки с последующим получением на ее основе гидролизата сывороточных белков, с использованием приема двойной фильтрации. Выработанный по данной технологии гидролизат обладал повышенной массовой долей белка, минимальным количеством свободных аминокислот и пониженным содержанием лактозы.