Библиографическое описание:Агарков, Александр Александрович. Перспективное направление переработки молочной сыворотки для получения сквашенных напитков с повышенной усвояемостью / А. А. Агарков, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. - (Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2021. - № 9. - С. 16-18 : 1 рис. - Библиогр.: с. 17-18 (3 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация:Показана перспективность разработки технологий сквашенных напитков повышенной усвояемости на основе концентрата сывороточных белков (КСБ) с использованием фиторегуляторов кислотности, обладающих антимикробным действием. Доказано, что внесение фиторегуляторов позволяет получить продукт с приемлемыми потребительскими характеристиками на фоне замедления постокислительных процессов.