Библиографическое описание:Аванесьянц, Р. В. Разработка новых технологических приемов стабилизации коньяков на основе интенсификации процессов массообмена / Р. В. Аванесьянц, Н. М. Агеева. - (Депонированные научные работы). - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2013. - № 1. - С. 106. - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Представлены результаты мониторинга физико-химического состояния коньяков различных производителей Кубани. Выявлены изменение концентраций катионов металлов, высокомолекулярных соединений и розливостойкость продукции. В результате проведенных исследований: установлены закономерности формирования розливостойкости коньяков; получены новые сведения о роли анионов, катионов металлов и высокомолекулярных соединений в нарушении розливостойкости коньяков; предложены новые технические решения, обеспечивающие достижение розливостойкости коньяков, снижение количества забраковок продукции.