Библиографическое описание:Сафарли, Эльчин. Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара (сборник) / Э. Сафарли. - Электрон. текст. дан. (0.3 MB)col. - [Б. м. : б. и.], печ.20140104221702.0 (ООО "ЛитРес"). - 309026 зн. : ил ; 362575 байт. - ISBN 978-5-17-082097-9 : 379. р. - Текст : непосредственный. Загл. взято из текста
Аннотация:«Моя бабушка говорила, что приготовление еды – это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: “Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему”. Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: “Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его”. Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс – дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни». Эльчин Сафарли