База данных:Каталог библиотеки СФУ (36.91я723 М 127)
Библиографическое описание:Магомедов, М. Г. Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания : учебник для спо / Магомедов М. Г. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 560 с. - ISBN 978-5-507-48966-4 : Б. ц. - Текст : непосредственный.
Аннотация:Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья» и инженерно-технических работников консервных и перерабатывающих предприятий.