База данных:Каталог библиотеки СФУ (36.95я73 З-635)
Библиографическое описание:Зиновьева, С. А. Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление : учебное пособие для вузов / Зиновьева С. А.,Козлов С. А.,Маркин С. С. ; Зиновьева С. А., Маркин С. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - ISBN 978-5-507-46889-8 : Б. ц. - Текст : непосредственный.
Аннотация:В учебном пособии представлены сведения об основных технологических процессах получения и использования кобыльего молока в РФ, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Обобщен опыт работы кумысных ферм с круглогодичным циклом производства, рассмотрены способы содержания, особенности кормления, организация доения кобыл на кумысных фермах с разным уровнем механизации трудоемких процессов. Материалы учебного пособия предназначены для обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», специальности «Ветеринария», а также для аспирантов, научных, научно-педагогических сотрудников, руководителей и зооветспециалистов коневодческих хозяйств, слушателей системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, руководителей и специалистов АПК, а также широкого круга читателей.