База данных:Каталог библиотеки СФУ (42.36я723 М 127)
Библиографическое описание:Магомедов, М. Г. Виноград. Основы технологии хранения : учебное пособие для спо / Магомедов М. Г. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 240 с. - ISBN 978-5-8114-6364-0 : Б. ц. - Текст : непосредственный.
Аннотация:В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях контролируемой атмосферы. Приведены данные о развитии эпифитной микрофлоры на гроздях винограда при хранении в зависимости от состава газовой среды. Даны рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда. Книга рассчитана на студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и на специалистов, занимающихся производством столового винограда.