Библиографическое описание:Нестеренко, А. А. Прикладная биотехнология мяса и мясопродуктов : учебное пособие / Нестеренко А. А.,Ребезов М. Б.,Кенийз Н. В.,Окусханова Э. К. - Краснодар : КубГАУ, 2019. - 172 с. - ISBN 978-5-93098-076-9 : Б. ц. - Текст : непосредственный.
Аннотация:В учебном пособии рассмотрены вопросы биохимии мышечной, соединительной, жировой ткани, а также крови. Особое внимание уделено составу, свойствам и пищевой ценности мяса, биохимическим основам его созревания, биохимическим изменениям, происходящим при холодильной обработке и хранении. Изложены принципы возникновения технологических дефектов в мясных изделиях и способы их устранения. Предназначено для студентов и магистрантов обучающихся по направлениям 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения». Учебное пособие необходимо для реализации программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.