База данных:Каталог библиотеки СФУ (30.16я723 Б 916)
Библиографическое описание:Бурова, Т. Е. Введение в пищевую биотехнологию : учебное пособие для спо / Бурова Т. Е. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 160 с. - ISBN 978-5-507-49576-4 : Б. ц. - Текст : непосредственный.
Аннотация:В учебном пособии рассмотрены этапы становления и основные направления биотехнологии; представлены объекты биотехнологии и характеристика растительной, животной, бактериальной и дрожжевой клеток; раскрываются такие понятия, как технологический процесс производства, технологическая схема производства, технологическая операция, технологический режим; рассматриваются общая биотехнологическая схема производства продуктов микробного синтеза, а также научные основы биотехнологических процессов. Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональному направлению «Промышленная экология и биотехнологии». Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.