База данных:Каталог библиотеки СФУ (35.04.04 Ч-422)
Библиографическое описание:Чемисова, Л. Э. Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин : монография / Л. Э. Чемисова, Н. М. Агеева. - 1. - Краснодар : Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Россельхозакадемии, 2012. - 164 с. - Б. ц. - Текст : непосредственный.
Аннотация:Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием кор- ковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации био- химических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и спосо- бах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлора- низола и условиях, влияющих на изменение его количества. Описаны сущест- вующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке. Представлены разработанные авторами способы улучшения качества корковых пробок, используемых для укупорки тихих вин.