Съедобная экономика. Простое объяснение на примерах мировой кухни
Полный текст на внешнем сайте
Доступ к полному тексту через электронную библиотеку «ЛитРес».
База данных: Каталог библиотеки СФУ (65.03+36.992 Ч-180)
Библиографическое описание: Чанг, Ха-Джун. Съедобная экономика. Простое объяснение на примерах мировой кухни / Х. Чанг. - Электрон. текст. дан. (0.7 MB)col. - [Б. м. : б. и.], печ.20230202100028.0 (ООО "ЛитРес"). - 441588 зн. : ил ; 777543 байт. - (МИФ Бизнес). - ISBN 9785001958390 : 449. р. - Текст : непосредственный. Загл. взято из текста
Аннотация: Всемирно известный экономист и автор бестселлера «Как устроена экономика» Ха-Джун Чанг приглашает читателей в увлекательное и неординарное кулинарное путешествие по экономической теории и практике. Эта книга просто и понятно рассказывает об экономике через призму еды. Что анчоус может поведать нам об индустриализации? Что мы можем узнать о неравенстве через курицу или пшеницу? Используя знакомые продукты – от лапши и чеснока до кока-колы и кофе – автор доступно объясняет самые сложные темы: свободную рыночную экономику, индустриализацию, глобальную конкуренцию, протекционизм, социальное неравенство, предпринимательство, корпоративный успех, роботизацию и будущее рынка труда. С каждым ингредиентом, приправой или напитком он создает яркое повествование, помогающее разобраться в запутанных вопросах глобальных рынков, систем поставок и многого другого. Для кого эта книга Для читателей «Как устроена экономика», «Голая экономика», «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм». Для всех, кто хочет понять, как устроена экономика и как она влияет на наше общество и жизнь каждого из нас. От автора Будучи человеком, который изучал и практиковал экономику в течение сорока лет, думаю, я могу дать вам пару-другую полезных советов по поеданию экономики. Во-первых, как известно, важно разнообразить рацион. В этой книге я попытался представить различные взгляды на экономику. Во-вторых, вам нужно без предубежденности относиться ко всему новому и непривычному. Вы должны узнать о других экономических теориях, хотя бы просто для того, чтобы лучше и полнее понять свои любимые экономические теории и увидеть все их сильные и слабые стороны. В-третьих, как многие из нас делают с продуктами питания, всегда следует проверять происхождение «ингредиентов», которые вы используете для «приготовления» блюд. В-четвертых, вы должны задействовать свою фантазию. Лучший экономист, как и лучший повар, должен быть способен комбинировать разные теории ради получения более сбалансированного взгляда. Мы все должны найти собственный способ понять нашу экономику (и изменить ее), а вместе с ней и мир, в котором живем: практически так же, как каждому из нас приходится определять свой собственный вариант наилучшего питания и рациона. Нам нужно сделать этот мир наилучшим для нашего персонального здоровья и кошелька; для тех, кто в нем производит для нас продукты; для тех, кто сейчас недоедает и/или получает недостаточно питательных веществ, и, во все большей степени – для нашей планеты в целом. На русском языке публикуется впервые.
Авторы: Чанг Ха-Джун
Количество экземпляров:
Издание имеется только в электронном виде
Классификационные коды: УДК 330.8+392.8, ББК 65.03+36.992
ISBN: 9785001958390
Идентификаторы: полочный индекс 65.03+36.992 Ч-180, шифр 330.8+392.8/Ч-180-065245131