Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания : учебное пособие для студентов технологического факультета. Вып. 3. Порошки, суспензии, эмульсии, пены, аэрозоли, коллоидные ПАВ
Библиографическое описание:Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания : учебное пособие для студентов технологического факультета: в 3 выпусках / Красноярский институт советской торговли, Кафедра химии, Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса, Кафедра технологии продуктов общественного питания; ред. Н. И. Ковалев ; рец.: А. М. Мирзоев, Н. И. Типсина. - Электрон. текстовые дан. (pdf, 19,7 Мб). - Красноярск : [б. и.], 1992 . - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Текст : электронный. Вып. 3 : Порошки, суспензии, эмульсии, пены, аэрозоли, коллоидные ПАВ / В. П. Сургутский, В. А. Перевозова. - 61 с. : ил. - MD5 461/2FC09269A898A9AD14C4ADB3A44A7CCB : 34.00 р.
Аннотация:В учебном пособии рассмотрены свойства порошков, суспензий, эмульсий, пен и аэрозолей, их использование в пищевой промышленности, кулинарии и технологии. В пособие вошел также материал по коллоидным поверхностно-активным веществам. Учебное пособие предназначено для студентов технологического факультета торговых вузов.
Ключевые слова:порошки в пищевой промышленности, суспензии в пищевой промышленности, эмульсии в пищевой промышленности, пенообразование, пены в пищевой промышленности, термодинамика пен, аэрозоли в пищевой промышленности, коллоидные вещества, поверхностно-активные вещества
Рубрики:Пищевая промышленность / Технология пищевого производства / Учебные пособия