Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания : учебное пособие для студентов технологического факультета. Вып. 1. Диффузия. Капиллярные явления. Фазовые переходы и фазовые равновесия (кипение, испарение, дистилляция. кристаллизация, экстракция). Адгезия.
Библиографическое описание:Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания : учебное пособие для студентов технологического факультета: в 3 выпусках / Красноярский институт советской торговли, Кафедра химии, Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса, Кафедра технологии продуктов общественного питания; ред. Н. И. Ковалев ; рец.: А. М. Мирзоев, Н. И. Типсина. - Электрон. текстовые дан. (pdf, 17 Мб). - Красноярск : [б. и.], 1992 . - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Текст : электронный. Вып. 1 : Диффузия. Капиллярные явления. Фазовые переходы и фазовые равновесия (кипение, испарение, дистилляция. кристаллизация, экстракция). Адгезия. / В. П. Сургутский, Н. И. Ковалев. - 54 с. : ил. - MD5 461/2FC09269A898A9AD14C4ADB3A44A7CCB : 34.00 р.
Аннотация:В учебном пособии рассмотрены общие законы и "краевые" условия диффузии в пищевых продуктах, капиллярные явления, фазовые переходы и фазовые равновесия в пищевой технологии и кулинарии. В пособие вошел также материал о роли адгезии в технологии продуктов общественного питания. Учебное пособие предназначено для студентов технологического факультета торговых вузов.