Электронный каталог библиотеки временно недоступен, поэтому сведения могут отсутствовать, быть неполными или устаревшими.
Физико-химические и коллоидные явления в технологии продуктов общественного питания : учебное пособие для студентов технологического факультета. Вып. 1. Диффузия. Капиллярные явления. Фазовые переходы и фазовые равновесия (кипение, испарение, дистилляция. кристаллизация, экстракция). Адгезия.
База данных:Каталог библиотеки СФУ
Аннотация:В учебном пособии рассмотрены общие законы и "краевые" условия диффузии в пищевых продуктах, капиллярные явления, фазовые переходы и фазовые равновесия в пищевой технологии и кулинарии. В пособие вошел также материал о роли адгезии в технологии продуктов общественного питания. Учебное пособие предназначено для студентов технологического факультета торговых вузов.