Химические и биохимические приемы кулинарной обработки пищевых продуктов : учебное пособие для студентов технологического факультета
База данных: Каталог библиотеки СФУ (664 С 900)
Библиографическое описание: Сургутский, Виталий Петрович. Химические и биохимические приемы кулинарной обработки пищевых продуктов : учебное пособие для студентов технологического факультета / В. П. Сургутский, Г. П. Гордиенко ; ред. Н. И. Ковалев ; рец.: Н. И. Типсина, А. М. Мирзоев ; Министерство торговли и материальных ресурсов РФ, Красноярский институт советской торговли. - Электрон. текстовые дан. (pdf, 22 Мб). - Красноярск : [б. и.], 1992. - 70 с. : ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - 40.00 р. - Текст : электронный.
Аннотация: В пособии рассмотрены химические, физико-химические и биохимические приемы обработки пищевых продуктов. Представлен также материал по химической природе и свойствам ферментов. Учебное пособие предназначено для студентов технологических и товароведческих специальностей торговых вузов.
Год издания: 1992
Редакторы, составители и др.: Ковалев Н. И. (редактор); Типсина Нэлля Николаевна (рецензент) ; Мирзоев Аллахверди Мирзеханович (рецензент)
Авторский коллектив: Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг (Красноярск)
Издательство: Красноярск
Количество страниц: 70 (в печатной версии), 70 (в электронной версии)
Количество экземпляров:
Издание имеется только в электронном виде
Ключевые слова: кулинарная обработка пищевых продуктов, пищевые продукты, химические приемы обработки, разрыхлители теста, пищевые кислоты, бактерицидные свойства растительного сырья, растительное сырье, бактерицидные свойства, консервирование, физико-химические методы, соль поваренная, поваренная соль, сахар, биохимические процессы в обработке продуктов, брожение, разрыхление теста, биологический способ, квашение, ферментативное размягчение мяса, ферменты, биотехнологии в пищевой промышленности
Рубрики: Пищевая промышленность / Технология пищевого производства / Учебные пособия
Классификационные коды: УДК 664.8/.9(07), ГРНТИ 65.13.23
Идентификаторы: полочный индекс 664 С 900, шифр 664/С 900-875863540
