Научные основы формирования ассортимента пищевых продуктов с заданными свойствами. Технологии получения и переработки растительного сырья : коллективная монографиянаучное издание
База данных: Каталог библиотеки СФУ (664 Н 347)
Библиографическое описание: Научные основы формирования ассортимента пищевых продуктов с заданными свойствами. Технологии получения и переработки растительного сырья : коллективная монография / Л. Н. Меняйло [и др.] ; Сиб. федер. ун-т, Торг.-эконом. ин-т. - Красноярск : СФУ, 2015. - 210 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 158-196. - 500 экз. - ISBN 978-5-7638-3151-1 : 229.00 р. - Изд. № 2015-9. - Текст : непосредственный + Текст : электронный.
Аннотация: Рассмотрены актуальные вопросы формирования ассортимента функциональных продуктов питания с заранее заданными свойствами. Проанализированы проблемы качества и безопасности пищевых продуктов в Сибирском регионе. Дана оценка роли функциональных добавок в рациональном питании сибиряков и перспектив использования местного растительного сырья для их производства. Особый акцент сделан на инновационных технологиях получения растительной биомассы с повышенным содержанием биологически активных веществ и технологических возможностях введения растительного сырья в пищевые продукты. Предназначена для специалистов в области качества, безопасности и формирования ассортимента в торговле, пищевой индустрии, заготовительной сфере и перерабатывающей промышленности, аспирантов соответствующих профилей, а также для магистрантов, студентов товароведных, технологических и сельскохозяйственных специальностей.
Год издания: 2015
Авторы: Меняйло Лидия Николаевна, Батурина Ирина Анатольевна, Веретнова Ольга Юрьевна, Гуленкова Галина Сергеевна, Дойко Ирина Владимировна, Кротова Ирина Владимировна, Леонтьев Владимир Михайлович, Нестеренко Ольга Викторовна, Рыбакова Галина Раисовна, Стародуб Ольга Анатольевна, Чепелева Галина Григорьевна, Чиркова Екатерина Сергеевна
Авторский коллектив: Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт (Красноярск)
Издательство: Сибирский федеральный университет, Красноярск
Количество страниц: 210
Количество экземпляров:
Всего свободно 3 из 3 экземпляров.
- Абонемент научной литературы (ул. Лиды Прушинской, 2, к. 3-03): свободно 1 из 1 экземпляров
- Информационно-библиографический отдел (ул. Лиды Прушинской, 2, к. 3-06): свободно 1 из 1 экземпляров
- Абонемент научной литературы (пр. Свободный, 79, 3 этаж, холл): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: ассортимент продуктов питания, товароведение продовольственных товаров, продукты питания с заданными свойствами, пищевое сырье, растительное пищевое сырье, растительное сырье, биохимия растительного сырья, переработка растительного сырья, безопасность пищевых продуктов
Рубрики: Пищевое производство / Растительное сырье / Монографии
Классификационные коды: УДК 664:633/635-027.3 633/635, ББК 36.80-9 41.8, ГРНТИ 65.55.37
ISBN: 978-5-7638-3151-1
Идентификаторы: полочный индекс 664 Н 347, шифр 664/Н 347-937002076
Статистика выдачи: | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | Всего |
Всего: | 2 | 11 | 8 | 4 | 3 | 3 | 3 | 5 | 2 | 41 |
Твёрдых копий: | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 2 | 1 | 1 | 0 | 5 |
Электронных версий: | 2 | 11 | 8 | 4 | 2 | 1 | 2 | 4 | 2 | 36 |