Разработка технологий получения продуктов функционального назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения : монография
База данных: Каталог библиотеки СФУ (664 К623)
Библиографическое описание: Кольман, Ольга Яковлевна. Разработка технологий получения продуктов функционального назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения : монография / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова ; Сиб. федер. ун-т, Торг.-эконом. ин-т. - Красноярск : СФУ, 2016. - 167 с. : цв.ил., табл. - Библиогр.: с. 124-136. - 100 экз. - ISBN 978-5-7638-3319-5 : 671.00 р. - Изд. № 2015-2759. - Текст : непосредственный + Текст : электронный.
Аннотация: В монографии представлены результаты авторских исследований химического состава и показателей безопасности вторичных сырьевых ресурсов (выжимок ягод брусники и клюквы), разработанная технологическая схема переработки и консервирования выжимок ягод брусники и клюквы, параметры климатических режимов хранения продуктов, полученных на основе выжимок данных ягод, технологические схемы получения функциональных продуктов питания с использованием исследуемого сырья и с заданными составом, структурой и свойствами. Предназначена для преподавателей и научных работников, студентов высших учебных заведений, работников пищевой и перерабатывающей промышленности, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами использования вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения с целью получения продуктов функционального назначения.
Год издания: 2016
Авторский коллектив: Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт (Красноярск)
Издательство: Сибирский федеральный университет, Красноярск
Количество страниц: 167
Количество экземпляров:
Всего свободно 3 из 3 экземпляров.
- Абонемент научной литературы (ул. Лиды Прушинской, 2, к. 3-03): свободно 1 из 1 экземпляров
- Информационно-библиографический отдел (ул. Лиды Прушинской, 2, к. 3-06): свободно 1 из 1 экземпляров
- Абонемент научной литературы (пр. Свободный, 79, 3 этаж, холл): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: растительное сырье, вторичное растительное сырье, переработка вторичных сырьевых ресурсов, консервирование вторичных сырьевых ресурсов, кондительрские изделия, мучные кондитерские изделия, сахаристые полуфабрикаты, мармеладно-ягодные массы
Рубрики: Пищевая промышленность / Растительное сырье вторичное / Монографии
Классификационные коды: УДК 664.143:664.85, ББК 36.91, ГРНТИ 65.01
ISBN: 978-5-7638-3319-5
Идентификаторы: полочный индекс 664 К623, шифр 664/К623-232820918
Статистика выдачи: | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | Всего |
Всего: | 1 | 11 | 6 | 5 | 1 | 9 | 14 | 47 |
Твёрдых копий: | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 4 | 0 | 6 |
Электронных версий: | 1 | 11 | 6 | 3 | 1 | 5 | 14 | 41 |