Технология продукции общественного питания : учебное пособие
База данных: Каталог библиотеки СФУ (64 Т 384)
Библиографическое описание: Технология продукции общественного питания : учебное пособие / Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг ; сост. О. М. Евтухова [и др.]. - Электрон. текстовые дан. (2,0 Мб). - Красноярск : СФУ, 2023 (2023-01-19). - 272 с., 17.0 усл. печ. л. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 269-271. - 100 экз. - ISBN 978-5-7638-4616-4 : Б. ц. - Изд. № 2021-15024. - Текст : электронный.
Аннотация: Изложены основные технологические принципы производства продукции общественного питания. Рассмотрены функционально-технологические свойства основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ) и их изменение при кулинарной обработке. Описана технология приготовления кулинарной продукции. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть полезно широкому кругу читателей, интересующихся технологией продукции общественного питания.
Год издания: 2023
Редакторы, составители и др.: Евтухова Ольга Михайловна (составитель); Никулина Екатерина Олеговна (составитель); Кольман Ольга Яковлевна (составитель); Иванова Галина Валентиновна (составитель)
Авторский коллектив: Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг (Красноярск)
Издательство: Сибирский федеральный университет, Красноярск
Количество страниц: 272 (в печатной версии), 273 (в электронной версии)
Количество экземпляров:
Издание имеется только в электронном виде
Ключевые слова: общественное питание, кулинарная продукция, кулинарная обработка пищевых продуктов, белки при кулинарной обработке, жиры при обработке и хранении, жиры при жарке, углеводы, крахмал, витамины и минералы при кулинарной обработке, качество готовой продукции, тепловая обработка продуктов, крупы, тепловая обработка, рыба, тепловая обработка, мясо, тепловая обработка, макаронные изделия, тепловая обработка, яйца, тепловая обработка, творог, тепловая обработка, качество сладких блюд, овощи, кулинарная обработка, гарниры, супы, технология приготовления, холодные блюда, закуски, сладкие блюда, напитки
Рубрики: Общественное питание / Технология / Учебники и пособия
Классификационные коды: УДК 641.5(075.8) 642.5(075.8), ББК 36.80-1я73, ГРНТИ 71.33.13
ISBN: 978-5-7638-4616-4
Идентификаторы: полочный индекс 64 Т 384, шифр 641/642/Т 384-684062
Статистика выдачи: | 2023 | Всего |
Всего: | 13 | 13 |
Твёрдых копий: | 0 | 0 |
Электронных версий: | 13 | 13 |