Основы искусства обслуживания : учебно-методическое пособие [для проведения лекционных и практических занятий по дисциплинам «Основы искусства обслуживания», «Искусство обслуживания в ресторанном сервисе», а также для самостоятельной работы студентов напр. подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Гостиничное дело»]
Библиографическое описание:Основы искусства обслуживания : учебно-методическое пособие [для проведения лекционных и практических занятий по дисциплинам «Основы искусства обслуживания», «Искусство обслуживания в ресторанном сервисе», а также для самостоятельной работы студентов напр. подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Гостиничное дело»] / Сиб. федер. ун-т, Торг.-эконом. ин-т ; сост.: И. В. Изосимова, О. М. Сергачева. - Электрон. текстовые дан. (pdf, 4,2 Мб). - Красноярск : СФУ, 2017. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 117-118. - Изд. № 2017-1596 : Б. ц. - Текст : электронный.
Аннотация:Освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах, кафе. Дана характеристика столовой посуды, приборов и столового белья, приводятся сведения о правилах и способах подачи блюд, закусок и напитков, правилах и способах сервировки стола. Рассмотрены вопросы профессиональной подготовки официантов, организации труда официантов. Учебно-методическое пособие рекомендовано для проведения лекционных и практических занятий по дисциплинам «Основы искусства обслуживания», «Искусство обслуживания в ресторанном сервисе», а также для самостоятельной работы студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Гостиничное дело».