Особенности национальных кухонь народов Севера и Юго-Восточной Сибири : монография
База данных: Каталог библиотеки СФУ (64 И 209)
Библиографическое описание: Иванова, Галина Валентиновна. Особенности национальных кухонь народов Севера и Юго-Восточной Сибири : монография / Г. В. Иванова, И. Н. Пушмина, О. Я. Кольман ; рец.: О. В. Голуб, С. Л. Тихонов ; Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг. - Красноярск : СФУ, 2021 (2021-06-08). - 200 с., 12.5 усл. печ. л. : ил., табл. - Библиогр.: с. 105-106. - 500 экз. - ISBN 978-5-7638-4272-2 : 497.00 р. - Изд. № 2020-10978. - Текст : непосредственный : электронный.
Аннотация: Представлено научное обобщение исследований по изучению традиционной кухни народов Севера и Юго-Восточной Сибири. Проведен анализ местной сырьевой базы территории проживания народов Севера и Сибири. Разработаны адаптированные для предприятий общественного питания рецептуры и технологические схемы приготовления блюд и кулинарных изделий из местного сырья, в основе которых лежат кулинарные традиции кухонь народов Севера и Юго-Восточной Сибири. Предназначена для научных работников и преподавателей, работников общественного питания, а также широкого круга читателей, интересующихся изучением традиционной кухни народов Севера и Юго-Восточной Сибири.
Год издания: 2021
Редакторы, составители и др.: Голуб О. В. (рецензент); Тихонов С. Л. (рецензент)
Авторский коллектив: Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг (Красноярск)
Издательство: Сибирский федеральный университет, Красноярск
Количество страниц: 200 (в печатной версии), 201 (в электронной версии)
Количество экземпляров:
Всего свободно 3 из 3 экземпляров.
- Информационно-библиографический отдел (ул. Лиды Прушинской, 2, к. 3-06): свободно 1 из 1 экземпляров
- Абонемент научной литературы (ул. Лиды Прушинской, 2, к. 3-03): свободно 1 из 1 экземпляров
- Абонемент научной литературы (пр. Свободный, 79, 3 этаж, холл): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: здоровое питание, национальные кухни, кухня народов Севера Сибири, эвенкийская кухня, кухня кетов, ненецкая кухня, тувинская кухня, хакасская кухня, традиционные сибирские блюда
Рубрики: Общественное питание / Национальные кухни / Монографии
Классификационные коды: УДК 641.8(571.1/.5), ББК 36.977(253), ГРНТИ 75.35
ISBN: 978-5-7638-4272-2
Идентификаторы: полочный индекс 64 И 209, шифр 64/И 209-234553
Статистика выдачи: | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | Всего |
Всего: | 9 | 7 | 18 | 1 | 35 |
Твёрдых копий: | 0 | 1 | 4 | 1 | 6 |
Электронных версий: | 9 | 6 | 14 | 0 | 29 |