Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие
База данных: Каталог библиотеки СФУ (64 Г 930)
Библиографическое описание: Губаненко, Галина Александровна. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебное пособие / Г. А. Губаненко, Т. Л. Камоза ; Сиб. федер. ун-т, Торг.-эконом. ин-т. - Красноярск : СФУ, 2019 (2019-10-24). - 194 с. : граф., цв. ил. - Библиогр.: с. 193-194. - 100 экз. - ISBN 978-5-7638-4098-8 : 531.00 р. - Изд. № 2019-7776. - Текст : непосредственный : электронный.
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются: риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности пищевой продукции; перечень антиалиментарных веществ, токсичные компоненты продовольственного сырья, продуктов питания и возможные способы снижения их отрицательного воздействия на организм человека; химические опасности, связанные с применением пищевых добавок, моющих и дезинфицирующих средств в технологии приготовления пищевой продукции; вопросы влияния микроорганизмов и их метаболитов на здоровье человека; профилактические мероприятия, предотвращающие пищевые отравления и кишечные инфекции на предприятиях пищевой индустрии; механизм детоксикации ксенобиотиков в организме человека. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 43.03.03 «Гостиничное дело».
Год издания: 2019
Авторский коллектив: Сибирский федеральный университет, Торгово-экономический институт (Красноярск)
Издательство: Сибирский федеральный университет, Красноярск
Количество страниц: 194
Количество экземпляров:
Всего свободно 10 из 10 экземпляров.
- Абонемент научной литературы (ул. Лиды Прушинской, 2, к. 3-03): свободно 2 из 2 экземпляров
- Информационно-библиографический отдел (ул. Лиды Прушинской, 2, к. 3-06): свободно 1 из 1 экземпляров
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
- Абонемент дневной формы обучения (ул. Лиды Прушинской, 2, к. 3-08): свободно 3 из 3 экземпляров
- Абонемент заочной формы обучения (ул. Лиды Прушинской, 2, к. 3-10): свободно 3 из 3 экземпляров
Ключевые слова: продовольственное сырье, безопасность продовольственного сырья, пищевая продукция, безопасность пищевой продукции, продукты питания, загрязнение продовольственного сырья, токсичные элементы в пищевых продуктах, качество продовольственного сырья, микроорганизмы в пищевых продуктоах, пищевые добавки, риски, детоксикация, ксенобиотики, контаминанты, отравления
Рубрики: Продовольственное сырье / Безопасность / Учебники и пособия
Классификационные коды: УДК 641.1/.8.001.25(07), ББК 65.321я73, ГРНТИ 65
ISBN: 978-5-7638-4098-8
Идентификаторы: полочный индекс 64 Г 930, шифр ББК65.32/Г 930-705997
Статистика выдачи: | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | Всего |
Всего: | 9 | 29 | 11 | 11 | 1 | 61 |
Твёрдых копий: | 3 | 18 | 0 | 0 | 1 | 22 |
Электронных версий: | 6 | 11 | 11 | 11 | 0 | 39 |