Основы рационального питания : учебное пособие
База данных: Каталог библиотеки СФУ (ББК5 К 623)
Библиографическое описание: Кольман, Ольга Яковлевна. Основы рационального питания : учебное пособие / О. Я. Кольман, Г. В. Иванова, Е. О. Никулина ; рец.: А. И. Машанов, Л. Г. Ермош ; Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг. - Электрон. текстовые дан. (3,4 Мб). - Красноярск : СФУ, 2024 (2024-03-04). - 196 с., 12.3 усл. печ. л. : табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 135-137. - 100 экз. - ISBN 978-5-7638-4444-3 : Б. ц. - Изд. № 2020-12575. - Текст : электронный.
Аннотация: Изложены основы рационального питания. Рассмотрена роль пищевых нутриентов в формировании здоровья человека. Указаны рекомендуемые соотношения пищевых веществ в рационе питания. Дана характеристика пищевой ценности продуктов растительного и животного происхождения. Описано влияние тепловой обработки на пищевую ценность продуктов питания. Предложены пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний с помощью питания. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата «Технология продуктов общественного питания» и «Продукты питания из растительного сырья», а также может быть полезно широкому кругу читателей, интересующихся рациональным питанием.
Год издания: 2024
Редакторы, составители и др.: Машанов Александр Иннокентьевич (рецензент) ; Ермош Лариса Георгиевна (рецензент)
Авторский коллектив: Сибирский федеральный университет, Институт торговли и сферы услуг (Красноярск)
Издательство: Сибирский федеральный университет, Красноярск
Количество страниц: 196 (в печатной версии), 197 (в электронной версии)
Количество экземпляров:
Издание имеется только в электронном виде
Ключевые слова: здоровое питание, пищевые вещества в рационе, пищевая ценность продуктов питания, питьевой режим, кулинарная обработка продуктов, продукты питания, кулинарная обработка, продукты растительного происхождения, продукты животного происхождения, полезность продуктов питания, жирные кислоты, тепловая обработка продуктов питания, алиментарные заболевания, профилактика
Рубрики: Гигиена питания / Рациональное питание / Учебники и пособия
Классификационные коды: УДК 613.21:641.1(07), ББК 51.230я73, ГРНТИ 34.39.41
ISBN: 978-5-7638-4444-3
Идентификаторы: полочный индекс ББК5 К 623, шифр ББК5/К 623-514580