- Поляков Виктор Антонович. — С. 1
Ирина Михайловна Абрамова
- 11-й Международный научно-практический симпозиум "Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях пищевых продуктов и кормов". — С. 6
- О перспективности применения мультиэнзимной композиции ферментных препаратов при технологической переработке белой сливы. — С. 7-9
Ольга Тихоновна Титова, Любовь Павловна Галлямова, Наталья Евгеньевна Головачева [и др.]
- Липолитическая и протеолитическая активности бактериальной культуры Acinetobacter radioresistens при ферментации рапсового жмыха. — С. 10-12
Ольга Петровна Свердлова, Наталья Юрьевна Шарова, Анастасия Андреевна Принцева, Алена Валерьевна Гаричева
- Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов. — С. 13-15
Екатерина Анатольевна Пожидаева, Яна Алексеевна Дымовских, Мария Сергеевна Гребенникова
- Комплекс биохимических свойств рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus) с точечной аминокислотной заменой K53E. — С. 16-19
Владимир Александрович Пушкарев, Ольга Николаевна Мусина, Светлана Валерьевна Беленькая [и др.]
- Исследование применения биомасс консорциумов пробиотических микроорганизмов в технологии эмульсий биоактивных растительных масел. — С. 20-22
Наталья Сергеевна Родионова, Евгений Сергеевич Попов, Вадим Сергеевич Захаров, Богдана Николаевна Власенко
- Обоснование выбора комплекса ферментов для биокаталитической обработки жмыха рябины черноплодной. — С. 23-25
Галина Сергеевна Волкова, Елена Николаевна Соколова, Вячеслав Витальевич Ионов [и др.]
- Возможности промышленного производства ферментов: создание микроорганизмов - продуцентов технических ферментов. — С. 26-30
Аркадий Пантелеймонович Синицын, Ольга Аркадьевна Синицына, Александра Михайловна Рожкова [и др.]
- Влияние природного пептида, выделенного из молозива коров, и синтезированного аналога на интеграцию вируса в геном и проникновение в мембрану клетки. — С. 31-34
Сергей Леонидович Тихонов
- Исследования по применению солода при производстве этилового спирта и дистиллятов по низкотемпературной схеме тепловой обработки сырья. — С. 35-38
Михаил Владимирович Туршатов, Ирина Михайловна Абрамова, Валентин Васильевич Кононенко [и др.]
- Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура. — С. 39-41
Александр Олегович Соловьев
- Некоторые аспекты создания ферментированных молочных продуктов сложного сырьевого состава с эмерджентными свойствами. — С. 42-44
Ольга Вячеславовна Соколова, Ольга Борисовна Федотова
- Обоснование перспективы использования гречихи в производстве оригинальных спиртных напитков. — С. 45-47
Елена Михайловна Серба, Любовь Вячеславовна Римарева, Марина Борисовна Оверченко [и др.]
- Влияние мультиэнзимных композиций на качество хлеба при ускоренной технологии. — С. 48-50
Марина Владимировна Носова, Галина Федоровна Дремучева
- Биотехнологические пути устранения микронутриентной недостаточности. — С. 51-54
Татьяна Владимировна Юраскина, Елена Николаевна Соколова, Елизавета Романовна Крючкова [и др.]
- Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах. — С. 55-58
Антон Юрьевич Шариков
- Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств. — С. 59-60
Наталья Юрьевна Шарова
- К вопросу о целесообразности использования ягод черной смородины для получения оригинальных зерно-фруктовых дистиллятов. — С. 61-63
Любовь Вячеславовна Римарева, Елена Михайловна Серба, Елена Николаевна Соколова [и др.]
- Получение белкового гидролизата из личинок мухи черная львинка методом ферментативного гидролиза. — С. 64-66
Марина Алексеевна Фролова, Алексей Иванович Албулов, Элана Игоревна Зелинская [и др.]
- О производстве этилового спирта и дистиллятов с использованием фруктового сырья совместно с зерновым. — С. 67-69
Ирина Михайловна Абрамова, Михаил Владимирович Туршатов, Александр Олегович Соловьев [и др.]
- Влияние технологических вспомогательных средств на удаление биополимерных компонентов сахарной свеклы, обуславливающих мутность сахарных растворов. — С. 70-72
Любовь Ивановна Беляева, Михаил Константинович Пружин, Алла Владимировна Остапенко, Екатерина Сергеевна Николаева
- Современные методы контроля качества алкогольной продукции для выявления фальсификаций. — С. 73-76
Наталия Викторовна Шелехова, Ирина Михайловна Абрамова, Тамара Михайловна Шелехова [и др.]
- Методы ВЭЖХ в контроле качества дистиллированных напитков. — С. 77-80
Александра Григорьевна Романова, Ирина Михайловна Абрамова, Марина Эдуардовна Медриш [и др.]
- Интенсификация солодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа. — С. 81-83
Юлия Юрьевна Миллер, Татьяна Федоровна Киселева, Валентина Александровна Помозова
- Снижение аллергенности бета-лактоглобулина путем его термической денатурации и ферментативного гидролиза. — С. 84-86
Владимир Петрович Курченко, Татьяна Николаевна Головач, Елена Викторовна Чудновская [и др.]
- Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока. — С. 87-90
Алана Владиславовна Бигаева, Екатерина Германовна Лазарева, Алексей Владимирович Хан, Олег Юрьевич Фоменко
- Минсельхоз ускорит внедрение достижений отечественной селекции в сельхозпроизводство. — С. 92
- Л. Гумерова: Мы подготовили предложения по формированию системы научно-технической экспертизы. — С. 92
- Юрий Кацнельсон рассказал о перспективах развития сельского хлебопечения в России. — С. 92
- Производители 95 % всего пива и слабоалкогольных напитков присоединились к системе "Честный знак". — С. 93
- Совет по приоритетному направлению 20г. — С. 93
- Дмитрий Патрушев обозначил приоритетные задачи работы Россельхознадзора в 2023 году. — С. 94
- Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсудил причины роста цен на рыбную продукцию в стране. — С. 95
- Лучшие продукты и напитки для федерального курорта. Итоги специализированной выставки-ярмарки "Продукты питания. Напитки-2023". — С. 96-97
- В Казани прошла выставка ТатАгроЭкспо. — С. 98
- "Балтика" запускает конкурс агроинноваций для молодых ученых. — С. 99