- В Москве завершился Всероссийский Кубок сельских пекарей. — С. 1
- Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката. — С. 6-10Елена Викторовна Алексеенко, Анастасия Андреевна Петрова, Никита Алексеевич Ланшин 
- О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков. — С. 11-14Наталья Евгеньевна Головачева, Светлана Семеновна Морозова, Ирина Михайловна Абрамова, Наталья Александровна Шубина 
- Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада. — С. 15-17Ирина Сергеевна Клочкова, Евгения Владимировна Масленникова 
- Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации. — С. 18-21Игорь Викторович Моисеев, Денис Александрович Карманов, Валерий Владимирович Лезный 
- Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения. — С. 22-25Нурсултан Эсенбекович Алдаматов, Сергей Алексеевич Бредихин 
- Исследование фенольных соединений в напитках из овса. — С. 26-29Лариса Николаевна Харламова, Марина Юрьевна Синельникова, Дарья Юрьевна Матвеева 
- Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резаных овощей. — С. 30-34Мадинат Насрудиновна Курбанова, Анна Витальевна Бондаренко, Анастасия Михайловна Самойлова 
- Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты. — С. 35-39Галина Сергеевна Волкова, Елена Николаевна Соколова, Владислав Виталиевич Ионов [и др.] 
- Влияние кавитационной обработки на общую обсемененность овощного пюре и активность воды. — С. 40-44Наталья Евгеньевна Посокина, Мадинат Насрудиновна Курбанова, Анна Ивановна Захарова [и др.] 
- Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты. — С. 45-48Артем Владимирович Самойлов, Наталья Михайловна Сураева, Мария Вячеславовна Зайцева 
- Современные методы определения винной кислоты в винах. — С. 49-53Регина Петровна Точилина, Анаида Шабуковна Сарян, Светлана Сергеевна Гочина [и др.] 
- Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа. — С. 54-59Александр Николаевич Остриков, Наталья Леонидовна Клейменова, Людмила Ивановна Назина [и др.] 
- Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня биобезопасности выращивания и переработки птицы. — С. 60-66Татьяна Николаевна Душкина, Сергей Сергеевич Комаров, Сергей Олегович Шаповалов [и др.] 
- Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии. — С. 67-71Никита Юрьевич Зарубин, Елизавета Васильевна Лаврухина, Ольга Валентиновна Бредихина [и др.] 
- Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда. — С. 72-75Рамиль Ришадович Вафин, Ирина Юрьевна Михайлова, Ирина Игоревна Агейкина [и др.] 
- Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсемененность нута. — С. 76-79Валентина Николаевна Храмова, Дмитрий Игоревич Сурков, Ирина Владимировна Владимцева, Артем Игоревич Богданов 
- Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования. — С. 80-83Наталья Евгеньевна Посокина, Анна Ивановна Захарова, Мадинат Насрудиновна Курбанова 
- Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси. — С. 84-89Оксана Викторовна Литвиненко, Надежда Юрьевна Корнева 
- Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания. — С. 90-95Алексей Александрович Ливинский, Николай Михайлович Портнов, Елена Давидовна Горячева [и др.] 
- Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья. — С. 96-99Александр Львович Панасюк, Елена Ивановна Кузьмина, Свиридов Дмитрий Александрович [и др.] 
- Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин. — С. 100-104Дарья Владиславовна Андриевская, Александра Анатольевна Моисеева, Владимир Александрович Трофимченко 
- Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью. — С. 105-107Александр Геннадьевич Кручинин, Екатерина Ивановна Большакова, Светлана Николаевна Туровская, Елена Евгеньевна Илларионова 
- Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде. — С. 108-113Светлана Евгеньевна Шевченко, Зоя Ивановна Калугина 
- Современные биологически активные компоненты спортивного питания. — С. 114-117Сергей Валерьевич Штерман, Алексей Юрьевич Сидоренко, Михаил Юрьевич Сидоренко [и др.] 
- Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости. — С. 119-123Алексей Александрович Королев, Галина Петровна Покудина, Вячеслав Иванович Сенкевич 
- "Балтика" начинает закупать хмель у чувашских фермеров. — С. 124
- Цифровизация и финансовая устойчивость агропредприятий - в центре внимания на "Золотой осени-2023". — С. 124
- Утвержден стандарт на сырое молоко. — С. 125
- Пять студентов Кемеровского госуниверситета получат по 1 млн. рублей на запуск стартапов. — С. 125
- Молодые ученые ФГАНУ НИИХП выступили с докладами на конференции, посвященной будущему пищевой отрасли. — С. 125
- ФИЦ пищевых систем им. Горбатова разрабатывает национальный стандарт на амарантовую муку. — С. 125
- Хлебопечение в арктических регионах России. — С. 126-128Сергей Митин, Юрий Кацнельсон, Сергей Литовченко 
- Реалии food-ритейла: на что обращать внимание производителям кондитерских изделий сегодня. — С. 129[на вопросы отвечала] Екатерина Жеребина 
- XXI Международная бизнес-конференция "МЕЛЬНИЦА-2023" и Общее собрание Российского союза мукомольных и крупяных предприятий. — С. 130-131Г. А. Ермолаева 
- Международная агропромышленная выставка "Меновой двор" в Оренбурге. — С. 132-133
- Форум и выставка по глубокой переработке зерна и промышленной биотехнологии "Грэйнтек". — С. 134
- 32-я Международная продовольственная выставка "Петерфуд-2023". — С. 134