Известия высших учебных заведений. Пищевая технология : научно-технический журнал. 2018 г. № 1выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Тенденции развития научных основ проектирования пищевых продуктов. — С. 8-11Л. В. Антипова, Н. С. Родионова, Е. С. Попов
- Биопотенциал вторичного рыбного сырья. — С. 11-15О. Я. Мезенова, А. Хелинг, Т. З. Мерзель
- Возможности использования отработанного кизельгура пивоваренного производства. — С. 15-18В. В. Ващенко, Е. Ю. Руденко
- Исследование красного винограда, выращенного в Самарской области, для производства виноматериалов. — С. 19-21П. А. Чалдаев, Е. Н. Федорова, А. Г. Кашаев
- Исследование нутриентного состава плодов абрикоса различных сортов, выращенных в равнинной, предгорной и горно-долинной зонах плодоводства Дагестана. — С. 21-24Б. М. Гусейнова
- Биотехнологические характеристики порошкообразных солодовых экстрактов как ингредиентов функциональных продуктов питания. — С. 25-28И. В. Новикова [и др.]
- Состав и содержание органических кислот в соке и виноматериалах из винограда, выращенного в северо-западной зоне Дагестана. — С. 28-31Т. И. Даудова, О. К. Власова
- Исследование биологически активных веществ комплексного CO[2]-экстракта плодов шиповника и боярышника как ингредиента косметических средств. — С. 32-34Т. В. Пелипенко [и др.]
- Биологически активные компоненты корня эремуруса гиссарского (E. hissaricus). — С. 35-38А. И. Ашуров [и др.]
- Пищевая ценность и реологические свойства фасолевого пюре. — С. 38-40Н. Т. Шамкова, А. М. Абдулхамид, А. В. Заболотний
- Влияние расы дрожжей на концентрацию биогенных аминов в белом столовом виноматериале. — С. 40-43Н. М. Агеева, М. Г. Марковский, А. В. Клочко
- Влияние термической обработки на аромат и цветовые характеристики белого пшеничного хлеба. — С. 44-48И. М. Почицкая [и др.]
- Способ производства пшеничного булочного изделия с добавлением амарантовой крупяной муки. — С. 49-53Н. А. Шмалько. С. О. Смирнов
- Разработка мучных композитных смесей для производства хлеба повышенной пищевой ценности. — С. 53-56О. Л. Вершинина, Е. А. Зернаева, А. Н. Бондаренко
- Высокоэффективная ресурсосберегающая технология рафинации растительных масел. — С. 56-60А. А. Лобанов [и др.]
- Повышение биологической эффективности жира из печени черноморской акулы-катрана. — С. 60-64Е. Е. Иванова, Е. А. Дубинец, А. Л. Бочарова-Лескина
- Анализ способов измельчения семян бобовых культур. — С. 64-66Н. А. Тарасенко [и др.]
- Разработка технологии получения фиточая на основе растительного сырья. — С. 66-69В. Е. Тарасов [и др.]
- Оценка качества желейного мармелада с различным углеводным составом. — С. 69-73Г. О. Магомедов [и др.]
- Оптимизация процесса сушки зерновых культур в барабанной сушилке с тепловым насосом. — С. 74-78А. Н. Остриков [и др.]
- Оптимизация технологического процесса шелушения зерна пшеницы. — С. 78-83В. Н. Невзоров [и др.]
- Исследование реологии масличного материала при экструзионной обработке. — С. 83-87А. В. Гукасян [и др.]
- Кинетика испарения модельного раствора послеспиртовой барды, содержащего белок, масло и сахар. — С. 87-90А. С. Данильченко, Т. Г. Короткова, С. Ю. Ксандопуло
- Эффективность использования мембранных технологий для очистки и концентрирования пектиновых экстрактов. — С. 91-94И. А. Ильина, И. А. Мачнева, А. П. Чернуцкий
- Оценка пищевых продуктов методом органолептического профиля при нетипичном количестве дескрипторов. — С. 95-101Т. М. Сафронова [и др.]
- Определение показателей безопасности свежих овощей, выращенных в Новосибирской области. — С. 102-105С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. И. Давыденко
- Расчет фазового равновесия системы пар-жидкость в трехкомпонентных смесях изоамилол-этанол-вода и изобутанол-этанол-вода при высоких концентрациях высших спиртов. — С. 105-108Т. Г. Короткова [и др.]