Известия высших учебных заведений. Пищевая технология : научно-технический журнал. 2016 г. № 4выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Современные исследования в нутрициологии и профилактике нерационального питания. — С. 6-9Н. А. Тарасенко, З. А. Баранова
- Перспективы обогащения кальцием пищевых продуктов. — С. 10-13Е. В. Басова, Е. Е. Иванова
- Влияние остаточных количеств бензимидазолов в виноградном сусле на динамику спиртового и яблочно-молочного брожения. — С. 14-17Н. М. Агеева [и др.]
- Исследование содержания фенольных соединений в красных столовых винах, произведенных предприятиями Краснодарского края. — С. 18-20С. А. Бирюкова [и др.]
- Влияние нетрадиционных видов сырья на технологические показатели теста и качество хлеба. — С. 21-24Х. Ю. Боташева [и др.]
- Пищевые эмульсии на основе ферментированных молок тихоокеанской сельди. — С. 24-29Г. Н. Ким, Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов
- Качество консервов, выработанных из мяса с признаками DFD. — С. 29-33В. И. Криштафович [и др.]
- Разработка овощной продукции, обогащенной белком. — С. 33-36М. П. Могильный, Т. В. Шленская, И. А. Богоносова
- Расширение ассортимента снековой продукции. — С. 37-41Т. Ш. Шалтумаев, М. П. Могильный
- Влияние добавки порошка из семян эспарцета на функционально-технологические свойства сдобного печенья. — С. 41-44Н. А. Тарасенко
- Новые синбиотические пищевые системы для профилактического питания. — С. 44-47Т. В. Алексеева [и др.]
- Выбор сахарозаменителей при производстве специальных продуктов питания. — С. 47-51М. П. Могильный, Т. Е. Фатихова
- Применение активированных форм хитозана для обработки виноградных вин. — С. 51-53З. М. Чермит, Н. М. Агеева
- Совершенствование технологии белых натуральных вин. — С. 53-56Э. Э. Гейдаров, Х. К. Фаталиев
- Анализ потерь массы при тепловой обработке полуфабрикатов из топинамбура в наплитной посуде. — С. 56-59Т. В. Алексеева [и др.]
- Технологии уборки и послеуборочной обработки табака для хозяйств с различными объемами производства. — С. 59-63Е. И. Виневский [и др.]
- Новые возможности применения фосфолипидных наноструктур. — С. 64-66Н. А. Шаркова, Э. К. Жукотский
- Селекция подсолнечника и рапса по признакам состава жирных кислот и жирорастворимых сопутствующих компонентов. — С. 66-69Я. Н. Демурин, С. Г. Ефименко, Л. А. Горлова
- Плазмалогены - биологически активные липиды: свойства, получение. — С. 69-73И. В. Глазкова [и др.]
- Использование фракционированных подсолнечных лецитинов в качестве функциональных ингредиентов. — С. 73-80С. А. Калманович [и др.]
- Концепция функционального питания на современном этапе. — С. 81-84Е. И. Сас
- Антиоксидантные свойства пшенично-амарантовой сдобной булочки с лецитином. — С. 84-87И. М. Жаркова, Ю. Ф. Росляков, Л. А. Мирошниченко
- Совершенствование экспресс-способа оценки качества подсолнечных лецитинов с применением метода ядерно-магнитной релаксации. — С. 87-91Е. П. Викторова [и др.]
- Циркулирующая мощность в межвалковой передаче вальцового станка при измельчении зерновых продуктов. — С. 92-94В. П. Бородянский
- Метод точного расчета объема жидкости в эллиптических днищах цилиндрических резервуаров. — С. 94-97Л. Л. Ганижева, О. С. Круглая, Д. Б. Пономаренко
- Экспериментальное определение циркулирующей мощности в межвалковой передаче мукомольного вальцового станка. — С. 97-99В. П. Бородянский, Д. И. Половых
- Расчет равновесия кротонового альдегида в схеме брагоректификации. — С. 100-102Т. Г. Короткова
- Повышение качества молочной продукции на основе QFD-методологии. — С. 103-106А. Ю. Чечеткина, Т. Н. Белякова, Л. А. Забодалова
- Совокупность способов и средств подготовки рецептурных компонентов теста. — С. 106-109Э. Э. Байрамов
- Теоретические основы формирования вкусовых ощущений при употреблении пищевых продуктов. — С. 109-115Ю. Ф. Росляков, И. М. Почицкая, В. В. Литвяк
- Оценка степени антибактериальной активности гигиенических моющих средств. — С. 115-119Е. Н. Губа [и др.]
- Мониторинг кристаллических помутнений винодельческой продукции, производимой предприятиями Краснодарского края. — С. 119-122А. А. Храпов, Н. М. Агеева
- Эколого-химический анализ отходов виноделия. — С. 122-124А. А. Левчук [и др.]