Хлебопродукты : научно-технический и производственный журнал. 2015 г. № 5выпуск журнала/газеты
Статьи выпуска
- Научные разработки специалистов ВНИИ зерна и продуктов его переработки для предприятий отрасли. — С. 4-6
 - Агробизнесклуб информирует. — С. 7
 - Хлеб в годы войны и в мирное время. — С. 8-10В. А. Скрябин
 - Мукомолье в блокаде. — С. 11-13А. А. Сибиряков
 - Зарубежные санкции как фактор ускоренного импортозамещения продукции на агропродовольственном рынке страны. — С. 14-17А. И. Алтухов
 - Российский Союз мукомольных и крупяных мероприятий. — С. 18-19
 - Российский Союз пекарей. — С. 20-21
 - Российский Зерновой Союз. — С. 22-23
 - Здоровый хлеб для здоровья нации. — С. 24Х. Явуз
 - ПЧП-7. Новая ступень развития. — С. 25
 - 70 лет в мукомольной промышленности. — С. 26-27
 - Искусство производства макарон. — С. 28-29
 - Фирма OMAS S.r.l. строит новую штаб-квартиру. — С. 30-31
 - Новая интенсивная обоечная машина MILL SERVICE. — С. 33
 - Немецкие мукомольные технологии и оборудование. — С. 34-35
 - Новое поколение растарочных установок. — С. 36-37А. Кириллов
 - Iba - путеводная звезда для всей хлебопекарной отрасли. — С. 38-39
 - Ассортиментные матрицы - простой и мощный инструмент. — С. 40-41Р. Г. Калинин
 - Актуальные задачи единства измерений и импортозамещения лабораторных сит из металлических и синтетических нитей. — С. 42М. Ю. Булычев [и др.]
 - Актуальные проблемы сохранения зерна для хлебороба. — С. 43-45Г. А. Закладной
 - Гранулометрический состав продуктов размола. — С. 46-49Г. Н. Панкратов
 - Исследование влияния применения технологического вспомогательного средства EnzoWay 5.02 при гидротермической обработке зерна пшеницы на свойства теста и качество хлеба. — С. 51-53В. В. Петриченко [и др.]
 - Использование пюре жимолости при производстве ржано-пшеничного хлеба. — С. 54-55А. С. Захарова, Л. А. Козубаева, М. Н. Колесниченко
 - Исследование жирнокислотного состава семян киноа. — С. 56-57Н. Ю. Меркулова, Д. С. Наливайко
 - Новый показатель эффективности технологической системы сушки зерна. — С. 57-59В. Ф. Сорочинский
 - Влияние продуктов переработки дикорастущих ягод Уральского региона на качество клейковины и свойства дрожжевого теста. — С. 60-61Л. Ю. Лаврова [и др.]
 - Основные аспекты совершенствования теории и практики длительного хранения гречневой крупы. — С. 62-64Ю. О. Сумелиди [и др.]
 - Апробация в производственных условиях способа приготовления сбивного хлеба из пророщенного зерна пшеницы. — С. 64-65Е. Д. Чертов [и др.]
 - Тостовый хлеб. — С. 66-67
 - Технологические и культурные аспекты пряников Вологодчины. — С. 68-70М. Ю. Коновалова
 - Национальные пироги. Французский пирог "Киш". — С. 70
 - Хозяюшка. — С. 72подгот. Г. Чёпорова