- Перспективные направления развития ассортимента вафельных изделий. — С. 6-8
Н. А. Тарасенко, И. Ю. Глухенький
- Влияние факторов роста и минеральных добавок на компонентный состав и показатели качества яблочного вина. — С. 9-11
В. В. Бахарев, Н. А. Киселева
- Определение сроков хранения новых видов мороженого с антиоксидантными свойствами. — С. 12-15
А. В. Борисова, Н. В. Макарова
- Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость белков фруктово-сывороточных напитков. — С. 15-18
Т. А. Краснова, И. В. Тимощук
- Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки. — С. 19-21
А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков
- Фенольный комплекс белого винограда технических сортов генеративной селекции Украины. — С. 22-24
О. Б. Ткаченко, О. В. Тринкаль, А. И. Пашковский
- Влияние технологических параметров на изменение содержания белка при производстве муки методом экструдирования. — С. 25-28
М. А. Янова
- Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба. — С. 29-30
О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова
- Сорбционно-щелочная рафинация виноградного масла. — С. 31-33
С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович
- Использование экстракта зеленого чая в качестве антиоксиданта в рецептуре вареных колбас. — С. 34-36
И. Л. Казанцева, Д. М. Черкасов
- Приготовление мармелада, обогащенного пектиновыми веществами одуванчика лекарственного. — С. 36-39
Н. П. Тигунцева, С. Н. Евстафьев
- Экстракция с наложением импульсного электрического поля. — С. 40-42
И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой
- Использование нутовой муки в рецептуре овощных соусов с низким содержанием глютена. — С. 42-46
Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева, И. В. Тимофеев
- Влияние электрофизических методов воздействия на развитие дрожжей и патогенных микроорганизмов при обработке виноградных вин. — С. 46-50
М. А. Бабенкова, В. Т. Христюк, В. Е. Струкова
- Исследование возможности использования диких дрожжей при производстве яблочных вин. — С. 50-53
В. В. Бахарев, Н. А. Киселева
- Использование CO2-шротов растительного сырья в технологии производства ароматизированных винных напитков. — С. 53-57
А. З. Евтых, Л. П. Неровных, Н. М. Агеева
- Эффективность использования нетрадиционных ростовых веществ, полученных из вторичных продуктов сельскохозяйственного производства. — С. 57-60
Л. Л. Бунцевич [и др.]
- Разработка функциональных продуктов питания для профилактики ожирения. — С. 60-63
Н. А. Тарасенко
- Организация питания населения в условиях чрезвычайных ситуаций. — С. 63-66
В. В. Энговатова [и др.]
- Разработка нового способа пакетирования табачных листьев для совершенствования технологии послеуборочной обработки табака. — С. 67-69
В. П. Бородянский, Д. И. Половых
- Использование зерна тритикале в качестве сырья для производства пива. — С. 70-72
Д. В. Зипаев, А. Г. Кашаев, К. А. Рыбакова
- Разработка технологии производства печенья из смеси ржаной муки и муки крупяных культур. — С. 72-74
М. П. Бахмет [и др.]
- Использование порошка из плодов барбариса в производстве хлеба. — С. 74-76
Ф. Л. Кудзиева, Э. Н. Царахова, А. С. Царуева
- Разработка новых видов мороженого с использованием натуральных сахарозаменителей. — С. 76-78
Т. Е. Фатихова, М. П. Могильный, Т. В. Шленская
- Исследование химического состава кофейного шлама с целью получения биологически активных добавок. — С. 79-80
Б. О. Хашпакянц, И. Б. Красина, П. С. Красин
- Изменение электрофизических показателей качества свежевыжатых соков при их обработке во вращающемся магнитном поле. — С. 81-84
Е. А. Михайлова, Л. Н. Тележенко, Е. П. Штепа
- Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля. — С. 84-87
И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой
- Термодинамический подход в теории сушки. — С. 88-91
С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев
- Пути снижения травмирования зерна кукурузы в процессе транспортировки и послеуборочной обработки. — С. 91-93
Е. В. Соловьева, И. В. Шипилин
- Применение тепловой обработки при сушке табака с использованием нового способа пакетирования листьев. — С. 94-96
В. П. Бородянский, Д. И. Половых
- Оценка параметров кинетики процесса сушки зерна риса через потенциал массопереноса. — С. 97-100
С. А. Подгорный, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев
- Оперативный экспресс-контроль испорченных зерен риса с использованием систем компьютерного зрения. — С. 100-104
И. И. Погорелова [и др.]
- Проблемы технологии замеса теста и возможности их решения на основе принципов системного подхода. — С. 104-107
Э. Э. Байрамов
- Исследование влияния добавки плодоовощных пюре на свойства мороженого с использованием математических методов обработки данных. — С. 107-110
А. В. Борисова, Н. В. Макарова, В. В. Ступин
- Оценка качества винных напитков из дикорастущего растительного сырья. — С. 111-114
А. А. Ширшова, М. В. Палагина, Н. М. Агеева
- Определение массовой концентрации красящих веществ путем анализа спектра поглощения виноградного сусла. — С. 115-117
О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов, А. М. Шнаревич
- Определение количества смолы и никотина в табачном дыме в условиях естественного курения. — С. 117-121
В. П. Писклов [и др.]
- Оценка технологических показателей качества кексов для диетического питания. — С. 121-124
М. П. Могильный, Т. Ш. Шалтумаев