- Совершенствование неразрушающих методов контроля качества табачной продукции. — С. 5-9
И. И. Дьячкин, В. А. Саломатин, З. П. Белякова
- Биологическая составляющая сорбции тяжелых металлов растительными компонентами. — С. 9-11
Ю. М. Шапиро, А. Ю. Купина
- Использование морских водорослей в кормах для повышения биологической ценности куриных яиц. — С. 12-13
Н. В. Острошенко, Т. К. Каленик, Е. Ю. Ким
- Содержание пектиновых веществ и витаминов в плодах дикорастущих растений Дагестана в зависимости от почвенно-климатических условий. — С. 14-16
Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова
- Антиоксидантные свойства овощного сырья и овощных основ для получения супов-пюре. — С. 16-18
Н. В. Макарова, В. П. Бординова
- Кластерный анализ физико-химического состава вин с выявлением критериальных групп биологически ценных компонентов вин для энотерапии. — С. 18
Е. В. Кушнерева, Т. И. Гугучкина, В. И. Ботнарь
- Влияние ферментативной модификации на физико-химические свойства зерновых белков. — С. 19-24
В. В. Колпакова [и др.]
- Селективное определение лактозы в молочных продуктах. — С. 25-27
Я. И. Коренман, А. А. Бычкова
- Влияние жира морских гидробионтов в составе кормовой смеси на биологическую ценность куриного мяса. — С. 28-30
Е. Ю. Ким [и др.]
- Антиоксидантная активность пищевых продуктов на основе цитрусовых фруктов. — С. 30-32
Н. В. Макарова, Э. В. Мусифуллина
- Влияние биологически активных веществ дикорастущего хмеля на жизнедеятельность хлебопекарных дрожжей. — С. 33-34
А. В. Хмелевская, Д. В. Швец
- Хроматографический анализ жирных кислот кофе и чая. — С. 35-37
Е. О. Герасименко [и др.]
- Влияние электростатического поля на гидратируемость фосфолипидных мисцелл. — С. 37-39
В. Н. Пащенко [и др.]
- Легколетучие компоненты коньячных дистиллятов, вырабатываемых в странах ближнего и дальнего зарубежья. — С. 39
И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина
- Применение функциональных добавок при производстве мучных кондитерских изделий. — С. 40-42
О. И. Джахимова, И. Б. Красина, Н. А. Тарасенко
- Использование обжаренной муки из восковидной кукурузы при производстве мучных кондитерских изделий. — С. 42-45
А. В. Хмелевская, Ю. И. Ковалева
- Разработка технологии получения растительного молока из ядер фундука. — С. 45-46
Т. И. Тимофеенко [и др.]
- Функциональные свойства зерновых белков, гидролизованных ферментными препаратами. — С. 47-50
В. В. Колпакова [и др.]
- Использование пшеничных пищевых волокон при производстве мягких вафель. — С. 50-52
Н. А. Тарасенко [и др.]
- Разработка антиоксидантных композиций с синергетическим эффектом из коровьего молозива и витаминов. — С. 52-55
И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова
- Совершенствование технологии получения натурального ароматизированного молотого кофе. — С. 55-57
А. С. Аркатова, И. А. Татарченко, И. И. Татарченко
- Продукты питания высокой пищевой ценности из ягод земляники. — С. 57-59
Н. А. Улчибекова, М. Д. Мукаилов
- Особенности технологии новой биологически активной добавки для коррекции зрительной дисфункции. — С. 59-61
Н. Г. Челнакова, Е. В. Латкова, А. А. Вековцев
- Функционально-технологические свойства коллагенсодержащих препаратов животного происхождения. — С. 62-64
Н. И. Дунченко, И. А. Фёдорова
- Комплексная технология переработки иссопа лекарственного для использования полученных фитопрепаратов в составе косметических продуктов. — С. 64-67
Т. В. Пелипенко, О. В. Кожевникова, Е. А. Попова, Е. В. Швецова
- Технология получения восков семян подсолнечника для использования в составе косметических изделий. — С. 67-69
О. В. Коренева, В. Е. Тарасов, Л. М. Данович
- Разработка технологии получения хитозана из панциря гаммаруса азовского. — С. 69-72
Г. И. Касьянов, Е. Г. Кубенко
- Технология получения безводного этилового спирта азеотропным методом. — С. 72-76
Т. Г. Короткова, Е. Н. Константинов
- Эффективная технология комплексной переработки томатов. — С. 76-79
А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов
- Перспективы использования зернобобовой культуры маш в качестве белкового обогатителя при производстве хлеба. — С. 79-80
С. А. Казымов, Т. Н. Прудникова, И. М. Кучерявенко
- Влияние обработки электромагнитным полем крайне низкой частоты на сохранность и показатели качества томатов. — С. 81-82
Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов, А. М. Гаджиева
- Математическое моделирование процесса сушки пищевого растительного сырья перегретым паром. — С. 83-87
А. Н. Остриков, С. А. Шевцов
- Совершенствование процесса холодного маслопрессования при получении купажированных растительных масел. — С. 87-89
М. В. Копылов
- Ступенчатая стерилизация консервов с использованием принципа рекуперации тепла. — С. 89-91
А. Ф. Демирова
- Алгоритм расчета насадочной ректификационной колонны периодического действия. — С. 91-95
Т. Г. Короткова, Е. Н. Константинов
- Удельная работа разрушения семян арбуза. — С. 95-96
В. В. Деревенко [и др.]
- Методика определения ароматических альдегидов и кислот в коньячной продукции. — С. 96
И. В. Оселедцева [и др.]
- Интенсификация процесса экстрагирования в роторно-пульсационном аппарате новой конструкции. — С. 97-99
А. Н. Потапов [и др.]
- Влияние кинематических параметров ленточного пресса на мощность привода каждой ленты. — С. 100-102
В. П. Бородянский
- Управление позиционным электроприводом переменного тока, обеспечивающее энергосбережение, на предприятиях пищевой промышленности. — С. 102-106
Ю. П. Добробаба, А. Ю. Луценко, Р. Ю. Соболев
- Разработка новых технологических приемов стабилизации коньяков на основе интенсификации процессов массообмена. — С. 106
Р. В. Аванесьянц, Н. М. Агеева
- Обоснование и разработка автоматизированного экспрессного определения суммарного содержания сахаров в пищевых продуктах. — С. 107-109
Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова
- Определение оптимальных условий извлечения пектиновых веществ из створок зеленого гороха. — С. 109-113
Д. Р. Созаева [и др.]
- Химические сенсоры на основе полианилина для обнаружения триметиламина при определении свежести рыбы. — С. 113-116
Ю. И. Ефременко, О. Я. Мезенова
- Оценка правильности косвенного pH-потенциометрического метода определения кислотного числа растительных масел. — С. 116-118
С. Я. Шарудина, О. Е. Рувинский
- Диапазоны концентраций экстрактивных компонентов коньячной продукции в зависимости от категории (возраста) и изготовителя. — С. 118
И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина
- Изменения аминокислотного состава клубней топинамбура в процессе естественного хранения. — С. 119-120
В. Ю. Токарев, Н. Т. Шамкова
- Основные физико-механические свойства семян дыни, выращенной в Таджикистане. — С. 120-121
В. В. Деревенко [и др.]
- Анализ содержания микроэлементов в листьях ирги крупнолистной, произрастающей в Донецкой области. — С. 121-123
Т. В. Нужная
- Экологические аспекты технологии производства пищевого этилового спирта. — С. 123-124
С. Ю. Маринин [и др.]