- Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2019 г.. — С. 8-9
- 9-й Международный научно-практический симпозиум "Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов". — С. 11-12
- Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов. — С. 12-14
И. М. Абрамова, Е. М. Серба
- Влияние микроэлементного состава на качество спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья. — С. 14-15
И. М. Абрамова [и др.]
- Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки. — С. 16-17
Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин
- Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана. — С. 17-19
А. И. Албулов [и др.]
- Низколактозные продукты в питании детей. — С. 19-20
Т. А. Антипова [и др.]
- Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов. — С. 20-22
Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха
- Оценка гидролиза коллагеносодержащего мясного сырья как кинетического процесса. — С. 22-24
М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова
- Использование ферментных препаратов - актуальное направление в современной технологии сахара. — С. 25-26
Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова
- Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата. — С. 26-28
Г. С. Волкова [и др.]
- Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой. — С. 28-29
И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова
- Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой. — С. 30-31
Т. Н. Головач [и др.]
- Производство виски по ускоренной технологии. — С. 31-33
Н. Е. Головачева [и др.]
- Биотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения. — С. 33-34
М. В. Гернет, И. Н. Грибкова, К. В. Кобелев
- Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов. — С. 35-36
И. Ф. Горлов [и др.]
- Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы. — С. 36-37
Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова
- Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами. — С. 38-39
О. И. Долматова [и др.]
- Исследование качества полуферментированных улунских чаев. — С. 39-41
М. Н. Елисеев [и др.]
- Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика. — С. 41-43
С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов
- Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров. — С. 43-44
В. В. Иванова, Д. В. Ключникова
- Технология дрожжевой липазы и ее применение. — С. 44-46
Л. А. Иванова [и др.]
- Биотехнологическая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем. — С. 46-48
Н. А. Игорянова [и др.]
- Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы B. pumilus. — С. 48-49
А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова
- Получение белковых концентратов и кормовой микробной биомассы из экстрата тритикале и гороховой муки с использованием ферментов. — С. 49-51
Д. С. Куликов [и др.]
- Применение индуцированного мутагенеза для повышения активности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности. — С. 51-53
Е. В. Костылева [и др.]
- Спиртовое производство - технологическая основа комплексной переработки зерна с получением пищевых продуктов. — С. 53-54
В. А. Кривченко [и др.]
- Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов. — С. 54-56
В. Л. Кудряшов [и др.]
- Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок. — С. 56-58
Е. И. Курбатова
- Использование хитозана для увеличения срока годности кисломолочных продуктов. — С. 58-60
В. П. Курченко [и др.]
- Контроль качества спиртных напитков, полученных методом дистилляции. — С. 60-61
М. Э. Медриш [и др.]
- Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого. — С. 61-63
Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова
- Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса. — С. 63-64
М. Ю. Минаев, А. А. Махова
- Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей. — С. 65-67
Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь
- Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов. — С. 67-69
С. А. Морозова [и др.]
- Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов. — С. 69-70
С. С. Морозова [и др.]
- Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового. — С. 71-72
Е. В. Нелюбина [и др.]
- Способ ферментного гидролиза пантов маралов. — С. 72-74
А. А. Неприятель
- Влияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба. — С. 74-75
А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева
- Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в технологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами. — С. 76-77
М. В. Носова [и др.]
- О свойствах ферментативно-модифицированного пористого кукурузного крахмала. — С. 78-79
А. А. Папахин, З. М. Бородина
- Фаг-опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов. — С. 80-81
В. В. Пименова
- Применение ферментов и ферментных препаратов в энергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы. — С. 82-83
Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова
- Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата. — С. 83-85
Л. В. Римарева [и др.]
- Влияние субстратной индукции и условий культивирования на синтез хитозаназ штаммом Bacillus thuringiensis B-387. — С. 85-87
В. Р. Сафина, А. И. Мелентьев, Г. Э. Актуганов
- К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности. — С. 87-88
Е. М. Серба [и др.]
- Использование биологически активного продукта "БиоАксель" для индукции биосинтеза ксиланазы и эндоглюконазы штаммом Trichoderma reesei. — С. 88-90
А. С. Середа [и др.]
- Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения. — С. 90-92
Е. С. Симоненко [и др.]
- Методы идентификации молока и молочной продукции. — С. 92-94
С. В. Симоненко [и др.]
- Исследование биопленкообразующей способности Listeria monocytogenes. — С. 94-95
О. В. Соколова, Ю. К. Юшина
- Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья. — С. 95-97
Е. Н. Соколова [и др.]
- Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья. — С. 97-98
Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова
- Новый сорт нута(Волжанин 50) - перспективное сырье для текстурирования колбасных изделий. — С. 98-101
М. И. Сложенкина, Ю. В. Стародубова
- Управляемая система непрерывной переработки растительного сырья на основе термомеханических и биокаталитических процессов. — С. 101-102
В. И. Степанов [и др.]
- Применение ферментов для получения желатина из прудовых рыб. — С. 103-105
С. А. Сторублевцев [и др.]
- Совершенствование процесса биосинтеза этилового спирта при производстве зерновых дистиллятов. — С. 105-108
Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей
- Сравнительная характеристика свойств рекомбинантной фитазы 5.1 Pantoea sp.3, полученной в различных экспрессионных системах. — С. 108-110
Д. С. Трошагина, М. Р. Шарипова
- О микробиологической чистоте и безопасности продуктов спиртового производства. — С. 110-111
М. В. Туршатов [и др.]
- Продукты геродиетического питания. Перспективные исследования. — С. 111-113
С. В. Фелик [и др.]
- Эффективность использования биомассы дрожжей при выращивании перепелов породы Фараон. — С. 113-115
А. М. Хозиев [и др.]
- Ферменты гидролитического действия в технологиях переработки некондиционного крахмалсодержащего сырья. — С. 116-117
Н. Ю. Шарова [и др.]
- Современное состояние и перспективы развития контроля качества алкогольной продукции. — С. 117-119
Н. В. Шелехова [и др.]
- Онтология как основа для цифровизации производства этанола. — С. 119-121
Н. В. Шелехова, И. М. Абрамова, Т. М. Шелехова
- Биотехнология получения ферментативно-модифицированных ингредиентов из растительного сырья. — С. 121-122
Т. В. Юраскина [и др.]