- 10-й Международный научно-практический симпозиум "Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов". — С. 1
- Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2021 г.. — С. 6-7
- Поздравляем ВНИИПБТ с 90-летним юбилеем!. — С. 8-9
А. Н. Петров [и др.]
- Исторические вехи развития ферментной и спиртовой промышленности. — С. 11-14
И. М. Абрамова, Е. М. Серба
- Контроль качества рома с использованием ВЭЖХ. — С. 15-16
И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, С. В. Павленко [и др.]
- Перспективное направление переработки молочной сыворотки для получения сквашенных напитков с повышенной усвояемостью. — С. 16-18
А. А. Агарков, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова
- Влияние ферментной обработки на вязкость бактериально инфицированного диффузионного сока свеклосахарного производства. — С. 18-20
Л. И. Беляева, В. Н. Гурова, М. К. Пружин [и др.]
- Исследование влияния черносмородинового спиртованного морса в составе алкогольного напитка на степень интоксикации лабораторных животных этиловым спиртом. — С. 20-22
А. Г. Калинина, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева [и др.]
- Ферментативная трансформация пшенично-льняных отрубей. — С. 20-22
И. С. Витол, Е. П. Мелешкина
- Оптимизация биотехнологического процесса получения композиций растительных белков с ферментом трансглютаминазой. — С. 22-23
И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова, Л. И. Арабова
- Глубокие ферментативные гидролизаты белков сыворотки молока и молозива для продуктов специализированного питания. — С. 24-25
Т. Н. Головач, В. П. Курченко, В. А. Асафов [и др.]
- К вопросу о влиянии степени обжига дубовой щепы на физико-химические и органолептические показатели виски. — С. 25-27
Н. Е. Головачева, И. М. Абрамова, С. С. Морозова [и др.]
- Исследование воздействия молокосвертывающих ферментов различного происхождения на формирование молочных сгустков. — С. 27-29
Е. Е. Илларионова, А. Г. Кручинин, Д. Н. Калугина, С. Н. Туровская
- Получение низкомолекулярного хитозана методом ферментативного гидролиза для использования в пчеловодстве. — С. 31-33
Э. И. Ковалева, М. А. Фролова, А. И. Албулов [и др.]
- Разработка биотехнологии и оценка противоопухолевых свойств БАД тканевого происхождения на культурах клеток. — С. 33-34
Н. А. Кольберг, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова, С. А. Леонтьева
- Получение нового штамма Bacillus subtilis-96 - продуцента протеолитических ферментов для пищевой промышленности. — С. 35-36
Е. В. Костылева, А. С. Середа, И. А. Великорецкая
- Разработка технологии пробиотического бактериального концентрата и практические аспекты использования. — С. 36-38
Е. В. Куксова, Г. С. Волкова, Е. М. Серба
- Биотехнологические процессы получения белковых продуктов из зерна нута с высокой биологической ценностью. — С. 38-40
Д. С. Куликов, В. А. Гулакова, В. В. Колпакова, Р. В. Уланова
- Изменение активности липазы при использовании студнеобразователей. — С. 40-41
М. А. Лаврухин, А. Е. Баженова, О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев
- Исследование процесса обработки черносмородинового и клюквенного спиртованных соков тринатриевой солью нитрилотриметилфосфоновой кислоты. — С. 41-43
С. С. Морозова, И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева [и др.]
- Метод контроля качества столовых вин по элементному составу. — С. 43-45
А. Л. Панасюк, М. И. Бабаева, В. М. Жиров
- Особенности подбора ферментов и ферментных препаратов для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. — С. 45-47
Е. А. Пожидаева, Л. В. Голубева, Е. С. Попова [и др.]
- Исследование процесса культивирования биомассы консорциума пробиотических микроорганизмов в присутствии ферментного препарата Biolactase L20. — С. 47-48
Е. С. Попов, Т. А. Разинкова, Е. А. Пожидаева [и др.]
- Ферментный препарат гидролитического действия для интенсификации процесса брожения. — С. 49-50
А. А. Принцева, Н. Ю. Шарова
- Роль ферментативного катализа в производстве спирта. — С. 50-52
Л. В. Римарева, Е. М. Серба, М. Б. Оверченко [и др.]
- Способы получения концентрированных форм функциональных ингредиентов на основе рябины красной обыкновенной. — С. 52-54
Е. Н. Соколова, Т. В. Юраскина, Н. А. Фурсова [и др.]
- О повышении конкурентоспособности этилового спирта и расширении рынка его применения. — С. 54-56
М. В. Туршатов, В. П. Леденев, В. А. Кривченко [и др.]
- Исследование динамики качественного показателя шампиньонов в процессе хранения после обработки УФ-излучением в диапазоне А. — С. 56-57
Н. И. Федянина, О. В. Карастоянова, Н. В. Коровкина
- Использование якона в качестве компонента питательной среды для культивирования дрожжей. — С. 58-60
В. Б. Цугкиева, А. М. Хозиев, Б. Г. Цугкиев [и др.]
- Термопластическая экструзия в биотехнологии крахмалсодержащего сырья. — С. 60-61
А. Ю. Шариков, В. В. Иванов, М. В. Амелякина, Д. В. Поливановская
- Гидролитическая активность микробного консорциума вторичного сырья пищевых производств. — С. 61-63
Н. Ю. Шарова, А. А. Принцева, С. И. Лоскутов
- Методы газовой хроматографии, капиллярного электрофореза, хромато-масс-спектрометрии в аналитическом контроле спиртных напитков. — С. 63-64
Н. В. Шелехова, Т. М. Шелехова, Л. И. Скворцова, Н. В. Полтавская
- Инновационные биотехнологические подходы при получении пищевых ингредиентов на основе обогащенных микроорганизмов. — С. 64-66
Т. В. Юраскина, Е. Н. Соколова, Н. А. Фурсова [и др.]
- XV Международная конференция "Комбикорма-2021". — С. 68
- Минсельхоз разрабатывает подпрограмму по развитию селекции и переработки зерновых культур. — С. 68
- А. Майоров: в Совете Федерации на особом контроле находится вопрос развития отечественных селекции и семеноводства. — С. 68
- С. Митин: Принятие нового закона о семеноводстве объективно необходимо. — С. 68
- III бизнес-форум. — С. 69
- Хлеб в питании детей. — С. 69
- Заседание международного Агробизнесклуба. — С. 70
Г. А. Ермолаева
- Международный дегустационный конкурс "EURASIA SPIRITS DRINKS". — С. 72-73
Е. Ю. Попов
- Передовые технологии сепарации GEA в промышленной биотехнологии. — С. 74-76
- Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021". — С. 78-79