Применение трансглутаминазы для повышения биологической ценности творогастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 764)
Библиографическое описание: Применение трансглутаминазы для повышения биологической ценности творога / З. С. Зобкова [и др.]. - (Правильное питание - основа здоровья нации). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 8. - С. 16-19 : 3 табл. - Библиогр.: с. 18 (15 назв.). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Одна из проблем при переработке молока на творог - неоднородность качества сырья, приводящая к значительным потерям белка с сывороткой и не позволяющая получить стабильные показатели выхода продукта. Ферментативная модификация молочного белка микробной трансглутаминазой с целью улучшения гелеобразующих свойств молока и увеличения выхода готового продукта позволяет дополнительно обогащать продукт сывороточными белками и таким образом повышать его биологическую ценность. Изучено влияние применения трансглутаминазы в производстве творога на его биологическую ценность. Работы проводились во Всероссийском научно-исследовательском институте молочной промышленности и Всероссийском научно-исследовательском институте мясной промышленности имени В. М. Горбатова.
Год издания: 2017
Авторы: Зобкова Зинаида Семеновна , Фурсова Татьяна Петровна , Зенина Дарья Вячеславовна , Федулова Лилия Вячеславовна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 16-19
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: творог, производство творога, биологическая ценность творога, ценность творога, трансглутаминаза, исследования, научно-исследовательские институты, нии, аминокислотный состав творога, усвояемость творога, молочные продукты, производство молочных продуктов, микробная трансглутаминаза
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 764, шифр pipr/2017/8-367355614