Разработка технологии производства гидролизатов сывороточных белков молока с использованием мембранной техникистатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 177)
Библиографическое описание: Разработка технологии производства гидролизатов сывороточных белков молока с использованием мембранной техники. Ч. II. Оптимизация технологических режимов производства гидролизатов сывороточных белков молока в ферментативном мембранном реакторе / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - (Техника и технология). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2017. - № 8. - С. 40-43 : 3 рис. - Библиогр.: с. 42-43 (11 назв.). - Продолж. Начало: № 7. - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье изложена технология получения гидролизатов сывороточных белков путем гидролиза субстрата в ферментативном мембранном реакторе. Разработка технологии является одним из передовых направлений биотехнологии переработки пищевого сырья. При помощи гидролиза могут быть получены продукты улучшенного состава, обладающие высокой степенью усвоения, пониженной антигенностью и хорошими вкусовыми качествами. Во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия (г. Углич) проводятся исследования по созданию технологии гидролизатов сывороточных белков с регулируемым пептидным составом на базе ферментативного мембранного реактора. В ходе работы получены данные по параметрам процесса гидролиза сывороточных белков и технологии мембранного разделения продуктов гидролиза, использованные для оптимизации технологии гидролиза в мембранном реакторе.
Год издания: 2017
Авторы: Свириденко Юрий Яковлевич , Мягконосов Дмитрий Сергеевич , Абрамов Дмитрий Васильевич , Овчинникова Елена Григорьевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 8
Номера страниц: 40-43
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: антигенность, гидролизаты белков, производство гидролизатов, гидролиз, белки, белковые гидролизаты, мембранные реакторы, ферментативные мембранные реакторы, молочные белки, специальное питание, спецпитание, сывороточные белки, гидролиз сывороточных белков, ферментные препараты, исследования, технология белковых гидролизатов, нии, научно-исследовательские институты, ферментативный гидролиз
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Р 177, шифр pipr/2017/8-225515672