Принципы ХАССП - гарант качества и безопасности творожных продуктовстатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (П 250)
Библиографическое описание: Пензина, Оксана Валерьевна. Принципы ХАССП - гарант качества и безопасности творожных продуктов / О. В. Пензина. - (Управление качеством и безопасностью пищевой продукции). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 9. - С. 24-25 : 2 табл. - Библиогр.: с. 25 (4 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Качество товаров является одной из основополагающих характеристик, оказывающих решающее влияние на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности. Под качеством пищевых продуктов понимают совокупность свойств, отражающих способность продукта обеспечивать органолептические характеристики, потребность организма в пищевых веществах, безопасность его для здоровья, надежность при изготовлении и хранении. Основными свойствами продовольственных товаров, которые определяют их полезность и способность удовлетворять потребности человека в питании, являются пищевая ценность, физические и вкусовые свойства, сохраняемость. Научный и практический интерес к проблемам риска обусловлен возрастающей сложностью и вероятностным характером современных условий хозяйствования. Для предприятий пищевой промышленности вопросы учета риска имеют первостепенное значение, так как они призваны выполнять одну из важнейших задач - обеспечение продовольственной безопасности. Система ХАССП позволяет предотвратить возникновение опасности на ранней стадии производства пищевой продукции и строится на профилактическом подходе к обеспечению качества и безопасности в ходе производственного процесса, а также может применяться при разработке новых видов продуктов.
Год издания: 2015
Авторы: Пензина Оксана Валерьевна
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 9
Номера страниц: 24-25
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: haccp, Hazard Analysis Critical Control Points, ккт, хассп, безопасность пищевых продуктов, исследования, качество пищевых продуктов, критические контрольные точки, опасные факторы, пищевая безопасность, пищевые риски, продовольственная безопасность, производство творожных продуктов, система управления безопасностью пищевых продуктов, творожные продукты, управление безопасностью пищевых продуктов, управление качеством
Рубрики: Пищевые производства,
Общие вопросы пищевых производств,
Производство молока и молочных продуктов
Общие вопросы пищевых производств,
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс П 250, шифр pipr/2015/9-166166