Sous-vide обработка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса говядины: режимы и показатели качествастатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ (Р 605)
Библиографическое описание: Родионова, Наталья Сергеевна. Sous-vide обработка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса говядины: режимы и показатели качества / Н. С. Родионова, Е. С. Попов. - (Инновационные технологии). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2015. - № 10. - С. 32-34 : 3 рис., 2 табл. - Библиогр.: с. 34 (5 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: Перспективным направлением развития отрасли организации питания является разработка и внедрение в производство инновационных технологий обработки пищевых продуктов, направленных на снижение технологических потерь и максимальное сохранение пищевой и биологической ценности сырья при тепловой кулинарной обработке, увеличение срока годности, а также обеспечение высоких потребительских характеристик кулинарной продукции. В этой области эффективной является обработка сырья при пониженных щадящих температурных режимах с предварительной вакуумной упаковкой в полимерную термоустойчивую тару, известная как sous-vidе технология, позволяющая получить продукты питания при сохранении их массы, пищевой и биологической ценности с увеличением срока годности. Цель работы - обоснование технологических режимов sous-vidе обработки полуфабрикатов из говядины, обеспечивающих сохранение геометрической формы, гарантированный уровень пищевой и биологической ценности, пролонгированный срок хранения.
Год издания: 2015
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 10
Номера страниц: 32-34
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: sous-vidе, вакуумная упаковка, говядина, исследования, качество мясных полуфабрикатов, мелкокусковые полуфабрикаты, мясные полуфабрикаты, мясо говядины, обработка мясных полуфабрикатов, пищевая упаковка, пищевая ценность, полуфабрикаты, производство мясных полуфабрикатов, тепловая обработка, упаковка полуфабрикатов, хранение мясных полуфабрикатов
Рубрики: Пищевые производства,
Основные процессы и аппараты пищевых производств,
Производство мяса и мясных продуктов
Основные процессы и аппараты пищевых производств,
Производство мяса и мясных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: полочный индекс Р 605, шифр pipr/2015/10-528365