Инновационные технологии плавленых сыров и сырных продуктов для функционального питаниястатья из журнала
База данных: Каталог библиотеки СФУ
Библиографическое описание: Гаврилова, Наталья Борисовна. Инновационные технологии плавленых сыров и сырных продуктов для функционального питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - (Инновации как залог решения проблемы импортозамещения). - Текст : непосредственный // Пищевая промышленность. - 2014. - № 11. - С. 38-41 : 4 фот., 6 табл., 1 рис. - Библиогр.: с. 41 (11 назв. ). - ISSN 0235-2486.
Аннотация: В статье обсуждается проблема производства плавленых сыров и сырных продуктов в рамках реализации программы повышения объемов производства российских продуктов питания, представлены результаты разработки комплексной технологии плавленых сыров и сырных продуктов для функционального питания. Основной принцип данной технологии - разработка технологических параметров и приемов обработки основного сырья - молока как натурального и биологически полноценного функционального продукта с целью сохранения его нативных свойств.
Год издания: 2014
Источник: Пищевая промышленность
Выпуск: № 11
Номера страниц: 38-41
Количество экземпляров:
- Читальный зал нормативной литературы и специальных наук (ул. Лиды Прушинской, 2, к.3-02): свободно 1 из 1 экземпляров
Ключевые слова: аминокислотный скор, аминокислоты, биологическая ценность сырных продуктов, вузовская наука, вузы, высшие учебные заведения, закваски, заквасочные культуры, инновационные технологии, исследования, кафедры вузов, молочное сырье, нативные свойства, омские вузы, пищевая ценность сырных продуктов, плавленые сырные продукты, плавленые сыры, производство плавленых сыров, Студенческий, сырные продукты, сыры, технологии производства плавленых сыров, функциональные продукты питания, ценность сырных продуктов, энергетическая ценность сырных продуктов
Рубрики: Пищевые производства,
Производство молока и молочных продуктов
Производство молока и молочных продуктов
ISSN: 0235-2486
Идентификаторы: шифр pipr/2014/11-794911