Библиографическое описание:Чебанов, И. М. Разработка технологии получения множественной эмульсии овариальной жидкости (икорного золя), обеспечивающей длительность ее хранения / Чебанов И. М., Калманович С. А., Тарасов В. Е. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 5/6 (383-384). - С. 37-41. - Библиогр.: с. 41 (9 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Дефицит пищевого белка обусловливает актуальность развития отечественного производства пищевых белковых продуктов из биоресурсов вторичного происхождения. Овариальная жидкость (икорный золь) - вторичный продукт икорного производства - может быть использована как физиологически функциональный ингредиент для пищевых продуктов сбалансированного питания. Применяемые способы сохранности овариальной жидкости (ОЖ) приводят к изменению нативных свойств ее компонентов за счет температурного или химического воздействия.