Библиографическое описание:Городецкий, Ю. К. Физико-химические основы использования диэлектрической сепарации для повышения качества переработки семян пряно-ароматических растений / Городецкий Ю. К., Росляков Ю. Ф., Литвяк В. В. - Текст : непосредственный // Известия вузов. Пищевая технология. - 2021. - № 5/6 (383-384). - С. 63-66. - Библиогр.: с. 66 (10 назв.). - ISSN 0579-3009.
Аннотация:Исследованы биологические особенности (морфология поверхности, а также качественный и количественный состав белков) семян (плодов) пряно-ароматических растений: кориандра (Coriandrum sativum L. ), тмина (Carum carvi L. ) и укропа (Anethum graveolens L. ). Методами сканирующей электронной микроскопии установлена нерегулярная поверхность семян кориандра, тмина и укропа.